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食べなかったら一生後悔する! 羊羹のイメージを変える「感動 羊羹」 3選

※この記事はぐるすぐり編集部からのPRです。 羊羹 なんて甘美な響きでしょう。 今回は、絶品羊羹をご紹介します。 用意するのは日本茶ですよ。 日本に生まれてきた喜びをご堪能ください。

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※この記事はぐるすぐり編集部からのPRです。
羊羹 なんて甘美な響きでしょう。



今回は、絶品羊羹をご紹介します。


用意するのは日本茶ですよ。

日本に生まれてきた喜びをご堪能ください。

ごろごろの栗の実がお口の中で秋の訪れをうたう

栗入り羊羹ではなく、「栗と栗のすき間が羊羹」と言ってもいいくらい、大粒の栗がゴロゴロ入っています。
栗の甘さを生かすため。羊羹の甘さは控えめ。

製造から箱詰めまで、すべての工程を手作業で行う、老舗和菓子店の上質な味わいをご堪能下さい。

商品詳細はコチラ

和楽紅屋 CHOCOLAT YOKAN かさね

カカオニブを抽出した水と北海道産小豆で作った粒あんの羊羹でなめらかなビターガナッシュをサンドした3層仕立て。

和楽紅屋はパティシエ辻口博啓が手掛ける和スイーツブランド。数々の世界大会で戦い、学んだことは「和をもって世界へ」ということ。

詳細はコチラ

加賀藩御用菓子司 森八 「玄」大棹 【 黒羊羹 1本 】

厳選素材と天然の名水との出合いが生んだ名菓「黒羊羹」。

かつて加賀藩士の紋服「黒梅染(くろめぞめ)」の高貴にたとえられたその艶は、大藩加賀の羊羹造りの伝統を未来へ語り継ぐものと自負しております。

純度の高い氷砂糖と極上の糸寒天を使用した、「匠」と比べるとさっぱりとした上品な甘さが特徴です。

尚、4種類「姫棹」「小棹」「中棹」「大棹」については味の違いはなく、大きさの違いを表したものとなります。

【原材料名】
氷砂糖(国産てんさい糖100%)、小豆(国産100%)、寒天

商品詳細はコチラ

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