
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
🍠材料🍠
サツマイモ小3本
バニラアイス1カップ
卵の黄身
ゴマ
🍴作り方🍴
①🍠→皮をむき、1cmの厚さに切る
②🍠を水に5分浸し、耐熱ガラスに入れ、ラップをし600Wで約10分
③②が柔らかくなったら潰す。
④そこにバニラアイス🍨を1/3入れる。滑らかになるまで、少しずつ足す。(全部ゎ使わなかった😌)
⑤アルミカップに入れ、黄身を塗りゴマをのせる
⑥180度のオーブンで約15分。目安ゎ焼き色がつけば完成✨
バニラの香りが良く美味しく出来ました💕
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています