
簡単パウンドケーキ
ホットケーキMIXで簡単パウンドケーキ
🍪材料🍪型2コ分
ホットケーキMIX 200g(1袋)
バター80g
卵2コ
砂糖適量(ホットケーキMIXが甘くないので甘くしたい時ゎ多めに)
牛乳適量
あればバニラエッセンス(2.3敵)
チョコチップ、アーモンド適量
🔰作り方🔰
①バターを適当に切り、レンジで溶かす。※オーブン180度で温めておく。
②ボールに卵と砂糖を入れ🌀
③そのボールに溶かしたバターを少しずつ入れて🌀
バニラエッセンスも入れ🌀
④またそのボールにホットケーキMIXを少しずつ入れて🌀その時、牛乳も入れ🌀
※ホットケーキのタネより少し固め
⑤型に流し込む
⑥トッピング
⑦180度のオーブンで25分で焼く
⑧焼き始めて10分頃、ケーキの真ん中に切り目を入れる→爆発しなぃため💣
⑨焼き目を見ながら、焦げる前に、アルミホイルをフワッとかぶせる。
※焼き上がりの目安ゎ竹串を刺し、何もついて来なければOK👌
ついてきたら、焼き時間を追加して下さい。
☕️しっとりさんが好きな方
粗熱とれたらラップをして下さい☕️
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 960
- 15
- 0
-
いいね
-
クリップ
- 960
- 15
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【韓国グルメ】紅参やよもぎ味も! 韓国でバズり中の羊羹をお試し韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
春の訪れを感じる「さくらスイーツ」6選♡韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
旬の「いちご」を味わい尽くす至福のスイーツまとめ♡韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
時短簡単スープカレー。たったの7分です!らん
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
【業務スーパー】便利な"冷凍野菜"おすすめ9選|活用レシピや値段・産地も紹介LIMIA編集部
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
母から教えてもらっなすの漬け物、なすがっこ、初挑戦してみましたレポート!mika
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ