5分で作って冷やすだけ! ゼラチンで作るまるごと「桃缶ゼリー」のレシピ
本日ご紹介するのは桃ゼリーの作り方です。用意するのは、桃の缶詰と粉ゼラチンの2つだけ。桃缶をそのまま型に使い、作業時間5分でできる、まるごと桃缶ゼリーの簡単レシピです。みかんやパイナップルなどお好きな果物の缶詰でお試しくださいね。
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この記事の目次
桃缶ゼリーの簡単レシピ!桃とゼラチンだけの作り方
缶詰の桃とシロップをそのまま使った丸ごと桃缶ゼリーはいかがですか?
電子レンジで粉ゼラチンを溶かすので、火は使いません。缶詰にそのままゼリー液を流し込むので型もいりません。作業時間はわずか5分で、桃をまるごと使った簡単桃ゼリーが作れます。
材料(240gの缶詰1缶分)
桃:缶詰1缶(240g)
粉ゼラチン:5g
作り方・手順
所要時間:5分
1:粉ゼラチンを溶かす
大さじ2の水(分量外)に粉ゼラチンを振りいれ、全体を混ぜます。600Wの電子レンジで30秒加熱して、粉ゼラチンを溶かします。
2:缶詰のシロップを温める
桃は缶詰に入れたまま、桃缶のシロップだけを耐熱容器に移します。600Wの電子レンジで1分加熱します。
3:粉ゼラチンをシロップ液に加える
粉ゼラチンを温めたシロップ液に加え、よく混ぜます。
4:ゼリー液を缶に入れ、冷やす
缶詰に桃を入れたまま、ゼリー液を注ぎ入れます。冷蔵庫で固まるまで冷やしたらできあがりです。
ワンポイントアドバイス
桃缶以外でも同じ容量の缶詰(240g)であれば、同じ量の粉ゼラチンで丸ごと缶詰ゼリーが作れます。みかんやパイナップルなどお好きな果物の缶詰でお試しくださいね。
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