
旬の「いちご」を味わい尽くす至福のスイーツまとめ♡
韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
材料は、
豆腐、豚ひき肉、玉ねぎ、乾燥ホタテ、生クリーム、塩、コショウ、砂糖、片栗粉、シュウマイの皮
乾燥ホタテは、戻してほぐして使います。
玉ねぎはみじん切り、豆腐は水を切っておきます。
材料をまぜまぜ~(^-^)
シュウマイの皮は細く切り、丸めたシュウマイに付けて、手で整えます。
10分くらい蒸して完成ですヽ(*´∀`)ノ
簡単です~♪
私は木綿豆腐を使います。絹の方が柔らかい感じだと思います。