
心も体も温まる!簡単で美味い!お取り寄せしたくなる、こだわり食材満載の絶品鍋5選
迫る師走!今年の冬は寒さが厳しいと言われていますが、みなさま寒さ対策されておりますでしょうか?師走は忙しくてなかなかご飯を準備する時間がないという方に、寒さ対策にもなる絶品鍋をご紹介いたします。どの鍋セットも拘りの食材が入っており、満足度の高いものばかり!今年の冬はお取り寄せ鍋で乗り切りましょう! (2022年11月30日更新)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 359
- 0
- 0
-
いいね
-
クリップ
迫る師走!今年の冬は寒さが厳しいと言われていますが、みなさま寒さ対策されておりますでしょうか?師走は忙しくてなかなかご飯を準備する時間がないという方に、寒さ対策にもなる絶品鍋をご紹介いたします。どの鍋セットも拘りの食材が入っており、満足度の高いものばかり!今年の冬はお取り寄せ鍋で乗り切りましょう!
(2022年11月30日更新)
肝までしっかり美味しく楽しめる天然あんこう鍋
冬の鍋の定番魚アンコウを鮮度の良い状態で産地でさばき、お召し上がり易いようにカットされた状態でお届けします。
あん肝、専用の鍋の素も付いているのでお鍋にさらにコクがでて、完成度が高まります。
天然の本アンコウ(キアンコウ)は、あっさりとした身で食べやすさが特徴的。
身と一緒にお送りするアラや皮部分には、女性に嬉しいコラーゲンが含まれており、鍋を楽しみながら美容効果も期待できそうな贅沢な魚です。
同封の味噌スープとの相性が特に良いので、お好みの野菜と煮込んでお楽しみください。
※簡単な作り方のレシピを同封します。
甘味とコクのある脂身の合鴨から出る出汁が絶品!
繊細で甘味とコクのある脂身の合鴨とつば甚特製出汁を、加賀野菜・加賀麩と共に頂く金沢らしい鍋です。半生うどん付き。
ふぐの王様とらふぐを贅沢に使ったお鍋
大分県産とらふぐぶつ切り3~4人前(370g)入りです。
たっぷりのお野菜と、とらふぐの旨みのコラボレーションは絶品です。ふぐちり鍋のあとはふぐぞうすいを堪能ください。
※お野菜は付属いたしません。
豊後水道の厳しい荒波にもまれて育ったふぐは「豊後ふぐ」と呼ばれ、ふぐの中でも評価が高く、特に厳寒の時期の旨みと食感・美味しさは極上です。
〆まで美味しく楽しめる!天然真鴨のスライスセット
豊臣秀吉公が長浜城主の頃、あまりにも美味なので町衆にもひろげたと伝わる天然の真鴨は今でも長浜の地で食文化は受け継がれております。
当時はびわ湖で漁をする漁師に獲らせていた様ですが、現在はびわ湖全域が保護区に指定され禁猟の為、弊社では米処で餌が豊富な新潟より仕入れております。
冬にシベリアから飛来してくる天然の真鴨は脂が乗り、身が締まり野趣溢れる味わいです。
しかも全品網捕りなので身が傷まず高い肉質を誇っております。
姿の状態で仕入れ、下処理開き加工を経てスライス加工(皿盛)迄一貫して行っております。
急速瞬間冷凍庫で保管し発送いたします。
猟期は11月15日から2月15日迄の僅か3ヶ月でとても希少な食材です。
是非お試しいただければ幸いです。
【お召し上がり方】
■材料
青ねぎ、セリ、ごぼう(ささがきにしたもの)、しらたき、焼どうふ、ごはん、うどん、そば、餅などお好みで。
■だし汁
濃縮かもだし1個 100mlに水600mlで薄めてお使いください。だし汁はなるべく薄味の方が最後までおいしくいただけます。煮詰まってきたら水か昆布だしを加えてどうぞ。
国産黒毛和牛の小腸だけを贅沢に使ったもつ鍋
選びぬかれた新鮮素材:
かつおと昆布に秘伝の特製たれ、そして国産黒毛和牛の小腸のみを使いプリプリの食感と口の中で溶けるように柔らかく甘い味覚を堪能してください。
新鮮さを保つ為、個装の真空パックでお届けいたします。
おすすめの特集
おすすめの特集
- 359
- 0
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
【韓国グルメ】キムチも本格スープも! お湯を注ぐだけでできるフリーズドライ食品韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
【業務スーパー】便利な"冷凍野菜"おすすめ9選|活用レシピや値段・産地も紹介LIMIA編集部
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
旬の「いちご」を味わい尽くす至福のスイーツまとめ♡韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
プロ仕様の黄金レシピ♡『ケーク・オ・シトロン』光り輝くレモンのケーキ料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
かたまり肉なのにフォークでほぐせるくらいホロホロ!プルドポーク作ってみました!mika
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ローストチキンのお取り寄せ人気おすすめ7選!パーティーにおすすめの丸鶏もLIMIA 暮らしのお役立ち情報部