【クリスマスディナー】クレンズフードをコースで♪スターシェフのレストランで体がよろこぶ食事を

「食べて腸からカラダをキレイに」を目指し、腸内環境を整える食材“クレンズフード”を開発・展開する〔ドクターズ ナチュラル レシピ〕が、おなじみの〔ル・クルーゼ〕、そしてミシュランの一つ星を外国人として最年少で獲得した松嶋啓介シェフを交え、コラボレーションディナーを実現! クリスマスシーズンにぴったりなコースメニューをご紹介します。

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イチオシのクレンズフードがフレンチディナーに!

ふだんの食事からカラダのキレイを目指す〔ドクターズ ナチュラル レシピ〕で人気のクレンズフードをピックアップして、〔ル・クルーゼ〕のお鍋やお皿を使った、華やかかつヘルシーなクリスマスディナーメニューを松嶋啓介シェフとともに開発した、という今回の特別企画。

〔KEISUKE MATSUSHIMA〕の松嶋啓介シェフ

テーブルコーディネートやレシピの参考にも♪

鳩のローストオリーブ風味、オーガニックマッシュグレーンのリゾット タイム風味の鳩のジュ

調理に使われるお鍋や提供されるコース料理のお皿には〔ル・クルーゼ〕のものが。カラフルなプレートのどれが出てくるのかは当日のお楽しみ。また、〔アンファー〕の《ドクターズ ナチュラル レシピ》から提供されるクレンズフード食材はどれも、日々の食事に使えるものばかり。テーブルセッティングやレシピを拡げる参考にもなるはず。

まとめ

左・手長海老<花のリヴィエラ>/右・マンゴーのフラン、パッションフルーツのクーリ、ライム風味のバナナのアイスクリーム、ヨーグルトのグラニテ、スペシャルグラノーラ

ごちそうつづきで胃腸に負担がかかりやすいこれからのシーズン。ヘルシーコンシャスなのに華やかさも美味しさも満足させてくれるこちらのコースで、ママたちだけのごほうびディナーなんていう夜もあり!? ではないでしょうか♪

【KEISUKE MATSUSHIMA 「クリスマス クレンズフードコース」】
●手長海老<花のリヴィエラ>:ドクターズナチュラルレシピ「オーガニックオリーブオイル」使用
●鳩のローストオリーブ風味、オーガニックマッシュグレーンのリゾット タイム風味の鳩のジュ:ドクターズナチュラルレシピ「オーガニックオリーブオイル」「オーガニックマッシュグレーン」使用
●マンゴーのフラン、パッションフルーツのクーリ、ライム風味のバナナのアイスクリーム、ヨーグルトのグラニテ、スペシャルグラノーラ:ドクターズナチュラルレシピ「ピュアクレンズヨーグルト」「スペシャルタイムグラノーラ(ベリーベリーモーニング)」使用

●日程:2017年11月17日(金)〜12月28日(木)※12月22日〜25日を除く
●住所:東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F 
●価格:8,078円(税・サービス料込)

特別キャンペーンでこちらのディナーに招待されるかも!?

今回のコラボレーションを記念して、アンファーストアでは限定のキャンペーンも開催中。特賞はこの記事でご紹介したクリスマスディナーが5組10名に当たるほか、Wチャンスとしてクレンズフードの詰め合わせセットのプレゼントも。詳しくはこちらをチェック!

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