
今年もあの時期がやってきました!一足お先に2023年のおススメ絶品おせちを要チェック!
8月も今日で終わり、明日からはもう9月ですね。夏が過ぎ、9月になると、もうそろそろ年末だな、今年も1年過ぎるのが早いなと感じるのは私だけでしょうか。年末が近づき、クリスマス、お正月を迎えるまでの期間ってなんだかわくわくしますよね。さて、2023年を迎えるにあたり欠かせないものがあります!そう、「おせち」です!まだまだ暑い日が続いておせちのことなんて考えられないよという方も多いかもしれませんが、人気のおせちは今から予約しておかないと、売り切れになってしまうんです!本日ご紹介するのは、料亭監修の絶品おせちです!今まで想像していたおせちのイメージとは一味も二味も違う美味しさ!離れたご家族様への贈り物としても重宝する逸品です!是非、新年の食卓を彩る豪華なおせちをご堪能下さい。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 444
- 0
- 0
-
いいね
-
クリップ
8月も今日で終わり、明日からはもう9月ですね。夏が過ぎ、9月になると、もうそろそろ年末だな、今年も1年過ぎるのが早いなと感じるのは私だけでしょうか。年末が近づき、クリスマス、お正月を迎えるまでの期間ってなんだかわくわくしますよね。さて、2023年を迎えるにあたり欠かせないものがあります!そう、「おせち」です!まだまだ暑い日が続いておせちのことなんて考えられないよという方も多いかもしれませんが、人気のおせちは今から予約しておかないと、売り切れになってしまうんです!本日ご紹介するのは、料亭監修の絶品おせちです!今まで想像していたおせちのイメージとは一味も二味も違う美味しさ!離れたご家族様への贈り物としても重宝する逸品です!是非、新年の食卓を彩る豪華なおせちをご堪能下さい。
近年人気のコンパクトおせちです!
まずご紹介するのは、京都の高級割烹・美先監修のおせち「花手毬」。毎年人気の少人数用おせちです。手のひらサイズのコンパクトなお重の中に全37品のお料理がぎっしりと詰め込まれています。コンセプトは「食べやすさ」と「食べ応え」。壱の重はおせちには欠かせない縁起物中心の伝統の「和」、弐の重は「魚介料理」を中心とした「洋」、参の重は「肉料理」中心の「洋」と、「最後まで美味しくお召し上がりいただけるように」構成に工夫が凝らされています。近年人気の高い、少人数おせち。一人暮らしの方、ご夫婦で手軽に、遠くの両親へのプレゼントに。伝統の「和」の料理と調和する「食べやすくておいしい」おせち料理です。
ご家族みんなで美味しく食べられるファミリー向けおせち
続いてご紹介するのは、銀座料亭・花蝶監修のこだわりおせちです。こちらのおせちは3-4名様でお召し上がりいただくのに丁度良いファミリー向け。「見栄えが良いお料理」に固執せず、「食べやすさ」「食べ応え」にとことんこだわった自慢の全45品が、彩り豊かに盛付けられています。食べやすくそしてしっかりと食べ応えのあるお重に仕上げ、定番のおせち料理が苦手なお子さまも食べやすいお料理がちりばめられているので、お子さまも一緒に楽しくお召し上がりいただけると思います。
〆の鯛茶漬けもセットに!ご自宅で本格料亭のコースが堪能できるおせち料理
最後にご紹介するのも、銀座料亭・花蝶の2人前プレミアムおせち。お店と同じように、コース料理のようにお召し上がりいただけるよう、〆の鯛茶漬けがセットになっています。
〆の料理まであるおせち料理なんて珍しいですよね。壱の重には縁起物を中心に定番の「和」を、弐の重には「魚介」料理中心、参の重は「肉」料理中心の洋風や創作料理で構成されています。お正月にご自宅で料亭の気分を味わえるワンランク上の絶品おせちです。
おすすめの特集
おすすめの特集
- 444
- 0
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
【韓国グルメ】キムチも本格スープも! お湯を注ぐだけでできるフリーズドライ食品韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
【業務スーパー】便利な"冷凍野菜"おすすめ9選|活用レシピや値段・産地も紹介LIMIA編集部
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
旬の「いちご」を味わい尽くす至福のスイーツまとめ♡韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
プロ仕様の黄金レシピ♡『ケーク・オ・シトロン』光り輝くレモンのケーキ料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
かたまり肉なのにフォークでほぐせるくらいホロホロ!プルドポーク作ってみました!mika
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ローストチキンのお取り寄せ人気おすすめ7選!パーティーにおすすめの丸鶏もLIMIA 暮らしのお役立ち情報部