
夏の疲れが出てきている方必見!心も体も労わるちょっと贅沢な発酵食品のご褒美グルメ5選!
もうすぐ8月も終わり、9月に入ります。そろそろ夏の疲れがどっと出てくる頃では?そんなあなたにピッタリな自分を労わる発酵食品のご褒美グルメをご紹介いたします!!毎日食べられるご飯のお供や贅沢調味料、スイーツまで!全部食べたら心も体も元気になること間違いなし!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 510
- 1
- 0
-
いいね
-
クリップ
もうすぐ8月も終わり、9月に入ります。そろそろ夏の疲れがどっと出てくる頃では?そんなあなたにピッタリな自分を労わる発酵食品のご褒美グルメをご紹介いたします!!毎日食べられるご飯のお供や贅沢調味料、スイーツまで!全部食べたら心も体も元気になること間違いなし!
見栄えが良い“健康を彩る”おみそ汁で、心も体も元気に!
日常的に口にするお味噌汁。今回ご紹介するお味噌汁はただの味噌汁じゃありません。とにかく「健康」を第一に考えた究極のお味噌汁です!
素材本来の味・栄養価の保全を追求し、食材の価値を余すことなく包みまんだ「みそ玉」。
現役の医師が商品制作に携わり、「カリウム」「ビタミンA」「カルシウム」「食物繊維」「タンパク質」「ビタミンC」の栄養素をしっかり摂取することができる6色のラインナップ。一つ一つのみそ玉に、こだわりの食材を詰め込まれています。生活しているだけで健康に向かっていける様にという想いで作られたみそ玉は栄養豊富なことはもちろん、見ても楽しめます。健康とは特定の食材のみで手に入れられるものではありません。食の大切さや栄養バランスをもう一度見直してみませんか。
帆立、甘エビ、蒸し牡蠣を贅沢に使った海鮮キムチ!
発酵食品といえばキムチ!なんと今回は「帆立」「甘エビ」「蒸し牡蠣」を贅沢にキムチ漬けにしました。 海鮮用に特別に作ったヤンニョム(薬念)でその旨みが一層引き立ちます。 金さん手作りの海鮮ヤンニョムは、一滴の水も使わないこだわりよう。 残ったヤンニョムは鍋物や炒め物の辛味としてご利用いただけます。
【商品内容】ホタテ貝柱キムチ300g、蒸牡蠣キムチ300g、甘エビキムチ200g
※漁獲時期によりサイズに多少のバラつきがございます。
【賞味期限】冷凍30日以上保証
【原材料名】
●ホタテ貝柱キムチ:ほたて貝柱(国産)、唐辛子、醤油、清酒、三温糖、たまねぎ、生姜、にんにく、酢、ごま油、黒ごま、塩、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
●蒸し牡蠣キムチ:蒸し牡蠣(国産)、唐辛子、醤油、清酒、三温糖、たまねぎ、生姜、にんにく、酢、ごま油、黒ごま、塩、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
●甘エビキムチ:甘えび(ロシア産又はデンマーク産)、唐辛子、醤油、清酒、三温糖、たまねぎ、生姜、にんにく、酢、ごま油、黒ごま、塩、(一部にえび・小麦・大豆・ごまを含む)
【配送方法】「冷凍便」でのお届けです。
冷凍不可商品と同時ご注文の場合は、別途送料を頂戴する場合がございます。
これぞご褒美!3ヵ月じっくり熟成発酵させた贅沢雲丹ひしお
福井県小浜市の特産品の「ひしお」。
古くからアジ、サバ、イワシなどの魚介類を使った魚醤が造られていました。
醤油では珍しいウニを使った「雲丹ひしお」390gです。
鮮度が良く生で食べられるチリ産のウニを使用し、塩を混ぜペースト状にしています。
職人が手間ひまをかけ、一定の温度に保たれた保温室で約3ヶ月毎日発酵する樽をかき混ぜ、じっくり熟成発酵させ仕上げている逸品です。
ウニ本来の風味と旨味が凝縮されているので、パスタやドレッシングに。また、卵かけご飯にもピッタリです。
のし、包装紙、紙袋付き。
希望の方には、メッセージカードもあります。極上の味わいを大切な方への贈り物にぜひ。
疲れた体に染み渡る。お料理にも使える梅シロップ!
疲れた体には糖分!ということで夏バテした体を癒すのにピッタリな発酵梅シロップをご紹介いたします。
1:紀州特選完熟梅シロップ
2:青谷の梅シロップ
時間をかけゆっくり発酵させて作った梅のシロップです。
1: 梅の収穫も終わりの頃、一つずつ収穫してくださる完熟の梅。和歌山の『南高』を使います。
2:京都・城陽青谷の『城州白』を使用。青梅の1/4ほどを追熟させて作ります。
お酒やサイダー、ミネラルウォーターで割ってください。カクテルなどに応用しても面白いです。
中華料理のちょっとした隠し味やサラダのドレッシングなど、調味料のひとつとしてもお使いいただけます
※分量の目安 6倍~8倍の希釈推奨
ご褒美だけど毎日食べたい!激うまレーズンバターサンド◎
ご褒美といえばやっぱりスイーツ!発酵バターをふんだんに使ったレーズンバターサンドをご紹介いたします。
自家製ラムレーズンと塩キャラメルナッツを合わせサクッとしたクッキーに軽やかなバタークリーム、塩キャラメルの相性まで考えぬかれた大人のスイーツです。
LATURE(ラチュレ)のシェフが何度も試作し作り上げた渾身のレーズンバターサンドです。
工場生産ではなくLATUREの厨房で早朝から営業前までに丁寧に焼き上げるため、1日10箱限定のプレミアムなスイーツです。蔵庫で冷やして、あるいは少し常温に戻してお召し上がりください。
・賞味期限:製造から5日間
・原材料:小麦粉、砂糖、乳製品、卵、レーズン、ナッツ
・保存方法:冷蔵
※ ギフトご希望のお客様には紙袋を同封させて頂きます。
お誕生日ギフトのお客様にはHappy Birthdayカードをお入れする事も可能です。
備考欄にご記入ください。
おすすめの特集
おすすめの特集
- 510
- 1
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
【韓国グルメ】キムチも本格スープも! お湯を注ぐだけでできるフリーズドライ食品韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
【業務スーパー】便利な"冷凍野菜"おすすめ9選|活用レシピや値段・産地も紹介LIMIA編集部
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
旬の「いちご」を味わい尽くす至福のスイーツまとめ♡韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
プロ仕様の黄金レシピ♡『ケーク・オ・シトロン』光り輝くレモンのケーキ料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
かたまり肉なのにフォークでほぐせるくらいホロホロ!プルドポーク作ってみました!mika
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ローストチキンのお取り寄せ人気おすすめ7選!パーティーにおすすめの丸鶏もLIMIA 暮らしのお役立ち情報部