
何これ新感覚!つるぷるっ食感がたまらない!一度は食べてみたい「おしゃれスイーツ」3選
つるつる、ぷるぷるのスイーツは見ているだけで幸せな気分になります。つるつる独特の食感にはまる人も多いのでは?つるつるおいしいスイーツで涼を感じながら、幸せな気分になりましょう。今年の夏に特におすすめしたいひんやりスイーツを3つ紹介します。新感覚でおしゃれなういろ、冷たくてフルーツたっぷりのフルーツポンチ、ぷるぷるの水まんじゅう。そして、スイーツに合わせたいのが飲み物。キュートな紅茶、秋のはじまりを感じさせる金木犀の紅茶も紹介します。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 371
- 0
- 0
-
いいね
-
クリップ
つるつる、ぷるぷるのスイーツは見ているだけで幸せな気分になります。つるつる独特の食感にはまる人も多いのでは?つるつるおいしいスイーツで涼を感じながら、幸せな気分になりましょう。今年の夏に特におすすめしたいひんやりスイーツを3つ紹介します。新感覚でおしゃれなういろ、冷たくてフルーツたっぷりのフルーツポンチ、ぷるぷるの水まんじゅう。そして、スイーツに合わせたいのが飲み物。キュートな紅茶、秋のはじまりを感じさせる金木犀の紅茶も紹介します。
ひんやりして、ぷにぷにっと気持ちのいい食感!鮮度抜群!一度食べたらクセになる「お米の蒸し菓子」
「初-うい」はグルテンフリーの「生ういろ」です。ういろは伝統的なお米の蒸し菓子です。
歴史あるういろのイメージを一新した「初-うい」は、老舗である「大須ういろ」の歴史や技術をもとに、選び抜かれた素材を使い、もっちり食感を追求するべく、蒸気の質や温度などの製法に徹底的にこだわり蒸し上げられた逸品です。
まさに新感覚の生ういろ。一度は食べてみたい新感覚の和菓子です。
五つのカテゴリーの一つである「基の初」は、伝統を受け継いできた五色のういろに「きなこ」を加えた、特に自信のある6種類で構成されています。温度変化に敏感なういろを、鮮度を保ったままお届けできるよう研究を重ね、冷凍配送を可能にしました。
冷凍庫から取り出し、外袋・上蓋を開け、緩衝材を取り除き、保護の透明フィルムをかけたまま、室温下に置いてください。解凍時間の目安は1~2時間程度です。(室温により異なりますが、プニプニしたら食べ頃です)解凍時間短めですと、ひんやりとして歯切れがよく、爽やかに食べられます。また、解凍時間が長めですと、よりもっちりとして、米粉の風味がしっかり味わえます。
今までのういろのイメージがすべてにおいて一新される、和菓子好きな方にふさわしい一箱です。
甘さ控えめ!新食感のマンゴーの“ソーサー玉”が入ったフルーツポンチ
アジアを旅できるスイーツブランド「リーポール」。中でも人気のフルーツポンチを詰め合わせた一品です。
「フルーツポンチ」は、季節ごとに替わるフレッシュな7種類の果物を使用し、レモン汁を加えて甘さ控えめに仕上げています。「リーポールポンチ」は、新食感のマンゴーの“ソーサー玉”が入ったフルーツポンチ。ソーサー玉をまるごと口に入れると、薄いゼリーの膜の中からマンゴーピューレがとろっと広がります。そのまま食べるのはもちろん、シャンパンで割ったり、ヨーグルトに合わせたり、あえて半解凍のままシャーベット状で食べたり、さまざまなアレンジを楽しめるのも魅力の一つ。
生クリームを組み合わせた水まんじゅう!冷たくて、さらりとした食感
京都ならではの和菓子の素材に、生クリーム等の洋風素材を巧みに組み合わせる洋風和菓子、京都・東山茶寮 水まんじゅう。
良質な宇治抹茶をタップリと使った抹茶あんと、京都の和菓子に使用う国産大豆を深炒りし、なめらかさを出す為に微粉末に挽き上げた香ばしい風味のきな粉を練り込んだきな粉あんの2種類を味わえます。
甘さを抑えて素材の美味しさを引き出した、さらりとした味わいの水まんじゅうに仕上がりました。特に吟味して炊き上げた北海道産の風味豊かな白あんに、お菓子では考えられないほど上質な抹茶やきなこを独自の製法で風味豊かに作りました。
HAPPYなティータイムを演出してくれる「バタフライティー」
CUPやMUGのふちにかけて楽しむ紅茶「バタフライティー」のアソート。
茶葉は5種類(アッサム、ラヴィング、ロイヤルブレンド、キャラメル、ダージリン)をセレクトし、奥深い味と香りをご堪能いただけます。パッケージを開けると色とりどりの蝶たちが!
個袋から出して、ティーパックをお湯に浸せば、まるで蝶たちがCUPに止まってのんびり一休みしているかの様です。
そんな姿を見て、より素敵でHAPPYなティータイムを演出してくれる「バタフライティー」は何気ない日常にちょっとしたサプライズを与えてくれる商品です。
飲むキンモクセイ!キンモクセイと紅茶ブレンド
キンモクセイの花の香りと優しくボディのある紅茶で作るブレンドです。頭の中の想像通りのきれいな風味がお届けできるようにブレンドしました。
お花の香りである金木犀、一本筋の通った香りの後に、グラデーションのように甘さが重なります。
乳製品とも相性がとても良くて、ミルクティーもお勧めですが、テイスティングでNGはハチミツ。ハチミツをスプーン一杯入れて軽くかき混ぜると透明感のある金木犀の香りが消えます。
おすすめの特集
おすすめの特集
- 371
- 0
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
【韓国グルメ】キムチも本格スープも! お湯を注ぐだけでできるフリーズドライ食品韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
【業務スーパー】便利な"冷凍野菜"おすすめ9選|活用レシピや値段・産地も紹介LIMIA編集部
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
旬の「いちご」を味わい尽くす至福のスイーツまとめ♡韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
プロ仕様の黄金レシピ♡『ケーク・オ・シトロン』光り輝くレモンのケーキ料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
かたまり肉なのにフォークでほぐせるくらいホロホロ!プルドポーク作ってみました!mika
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ローストチキンのお取り寄せ人気おすすめ7選!パーティーにおすすめの丸鶏もLIMIA 暮らしのお役立ち情報部