
圧倒的ウマさに驚愕する!簡単・失敗なし!本気の激旨ラーメン&餃子
毎日が忙しい人は必見!時間がなくても、疲れていても簡単に失敗なしで出来上がる絶品ラーメン&餃子をご紹介。 簡単だからと言って侮ることなかれ!心も身体も満たしてくれる簡単調理グルメは常備しておきたいものです。 ラーメン、餃子好きな方は超必見!まだ食べたことがないものは是非チェックしてみて下さいね。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 454
- 0
- 0
-
いいね
-
クリップ
毎日が忙しい人は必見!時間がなくても、疲れていても簡単に失敗なしで出来上がる絶品ラーメン&餃子をご紹介。
簡単だからと言って侮ることなかれ!心も身体も満たしてくれる簡単調理グルメは常備しておきたいものです。
ラーメン、餃子好きな方は超必見!まだ食べたことがないものは是非チェックしてみて下さいね。
黄金色の醤油スープと石臼挽き自家製麺!富良野発《究極の中華そば》
【ミシュランガイド北海道 2017 特別版】掲載店。
北海道・富良野とみ川の看板商品《石臼挽き中華そば》。
お取り寄せラーメンアワード2011あっさり部門で「石臼挽き中華そば」が全国1位を獲得。
鶏と魚介の旨味溢れる黄金色の醤油スープ、石臼を挽いて作る豊かな風味の自家製麺、化学調味料を使用しない珠玉一杯。
ふらのが生み出した《究極の中華そば》を自宅で堪能することができます!
長期肥育豚をふらの山桜で燻製したスモークチャーシューも一緒に届くので、トッピングやおつまみに。
石臼挽き中華そばは、お店の味と全く同じものを冷凍にしてパックした商品なので、お店クオリティの味が楽しめますよ!!
調理も湯煎で温めるだけなので、とても簡単。
トッピングは三つ葉とネギ、薬味は七味、一味が合うそうです!是非お取り寄せしてみて下さいね。
※商品には卵、ネギ、三つ葉は入っておりません。
《リピ必至!》もらったら絶対嬉しい。富山麺屋つくしの『超濃厚味噌ラーメン』
『ミシュランガイド富山・石川』特別版掲載店。知る人ぞ知る名店!『麺屋つくし』のラーメンをご紹介します。テレビやYouTubeなどでもよく取り上げられるこちらのラーメンは、お忍びで芸能人の方も頻繁にいらっしゃるんだとか…!
そんな麺屋つくしのラーメンがお取り寄せ可能になりました♪
つくしこだわりの麺は、札幌森住製麺様から取り寄せる“中太ちぢれ卵麺”。 つくしの代名詞の濃厚味噌スープに最も合う麺で、スープによく絡んで、筆者も悶絶するほど美味しかった…
つくし秘伝のスープは国産のげんこつ骨から出汁をとり、 10種類の野菜と一緒に煮込むことで、 深い味わいを引き出しているそう。店主長年の経験に基づく火加減、 調味料での微調整により、 誰にも真似できないラーメンは、ぜひお取り寄せして食べていただきたい一杯です。ファンも大好きなつくしの絶品チャーシューももちろん付属で付いていますよ♪素材の旨味を最大限に引き出した絶品チャーシューもぜひ味わってください。
ギフト対応可能な商品もあるので、お中元の贈り物としてもOK!ぜひお買い求めください。
エビ本来の旨味と食感が楽しめる京都・黒猫軒の『海老焼餃子』
京都市・北野白梅町駅周辺の人気中華「中国酒家 黒猫軒」。
無保水(食品添加物である保水剤を一切使用していない)の海老を使用し、エビ本来の旨味と食感を堪能できる海老餃子。
海老との相性抜群の「ニラ」と「生姜」を組み合わせた2種の海老焼餃子は、
皮は餡との相性が良い極薄のものを使用し、
国産野菜使用、化学調味料不使用・ニンニク不使用でシンプルに作り上げられています。
ボイルして水餃子風に、ラーメンやお鍋に入れてワンタン風にアレンジしてもOK。
御飯のおかず、お酒のおつまみに最適です!
《カワイイ♡熊本・天草発》貰って嬉しい!イルカBOX入りの天草ちゃんぽんギフト
熊本・天草には野生のイルカが沢山いるってご存知でしょうか?
今回は、地元の名物になれば、という想いで天草のミシュラン掲載店が開発した『天草ちゃんぽん』をご紹介します。
かわいい親子イルカの泳ぐギフトBOXに入った天草ちゃんぽん8食入りは、それぞれ個包装になっていて、食べる分だけ調理して、残りは保存しておける優れもの。ギフトとしても、パッケージがかわいくとても魅力的なので、喜ばれますよね♪
お味も、さすがミシュランで評価されたお店!
★スープの特徴
天草大王の鶏がらスープが、とても濃厚で奥深い味のスープに。お子様からご年配まで、大好きな味です!
★麺の特徴
天草ちゃんぽんならでは!『極太もちもち麺』。スープによく絡み、時間がたってものびず、もちもち感を保つようこだわりが!
作り方も簡単なので、時短飯としてご家庭でもOK!お子様のいるご家庭やお中元などの贈答品としても大変喜ばれる逸品です。
《ひとくち餃子発祥店》カリカリもちもち食感のひとくち餃子
昭和30年、大阪・北新地の路地裏に誕生した天平。「ミシュランガイド京都・大阪+和歌山 2022」にも掲載されているお店です。
創業者の手が小さく、"ひとくちサイズ"で作られた餃子は、極限まで薄く仕上げた皮の生地に国産素材をたっぷりと包み、シンプルながらも技巧が光る逸品。
化学調味料、合成保存料などは使用せず、体に優しい餃子作りを徹底。
一口頬張れば、カリカリもちもちの食感と共に、溢れ出す旨味!!
なんと一人で145個を食べたお客様もいらっしゃるそうです。これはついつい食べ過ぎちゃいそうな予感…
お店の味そのまんま!素材の味が際立つネギラーメンとヤマトポーク豚まん
奈良県にある本格広東料理「海鮮中華料理 呑」。こちらのお店は【ミシュランガイド奈良2017 特別版】にも掲載された超実力派!
お店の人気メニューがお取り寄せ出来るようになりました。
人気No.1の「ネギラーメン」は、お店で提供されているスープ・麺・ネギ油をそのまま冷凍されている為、お店でしか味わえなかった味をご自宅でも思う存分堪能できます!!
自慢のスープは国産の鶏を100%使用し、丁寧にアク取りをしながら長時間かけて素材の旨味を引き出した黄金色のスープに、昆布・かつお・煮干しを加えてシンプルだけど奥深い上質なスープ。
あっさりと上品なスープに細麺がよく絡み、スープの旨味と優しさが口の中で広がります。
一度食べると心に響く本物の味をぜひお楽しみください。
続いて、名物「ヤマトポーク使用の豚まん」は、その『皮』から美味しい!『ふわふわ』で『もちもち』の生地に包まれた、奈良県産のヤマトポークの香ばしい餡がジューシーに極まります。
神戸南京町や大阪などで腕を磨いた料理歴30年以上の料理長が、卓越した中国料理の技法を駆使した秘伝のレシピで作り上げた、手包みの鼻と胃をくすぐる芳醇な『香り』『食感』『味』の三位一体・呑の豚まんです!
簡単調理でお店の味!是非一度ご賞味下さいね!
《激辛注意》噛めば噛むほどに辛さを感じる!地獄麺の味噌らあ麺
激辛好きな方におススメ!「北海道・富良野とみ川」の《激辛》地獄麺の味噌らあ麺チャーシューSETをご紹介。
北海道産小麦に激辛唐辛子と四川辣油を練りこみ作られた麺は、噛めば噛むほどに辛さを感じる店主曰く「多分、日本で一番辛い麺」だそう。
味噌スープには背脂を使いコクと旨味が重なる味。
お好みで別添の自家製辣油と韓国産唐辛子を加えて召し上がってみて下さい。
こちらの商品はお店の味と全く同じものを冷凍にしてパックした商品です。
湯煎で温めていただくだけでお店の味をお楽しみいただけます!
ふらの山桜で燻したスモークチャーシューもセットで届くので、ラーメンのトッピングとして迫力のチャーシュー麺が味わえます。
こちらのスモークチャーシューは210gとたっぷりあるので、トッピング以外にもスモーキーな風味は赤ワインにもピッタリです。
是非お好みの食べ方で楽しんで下さいね。
食べ比べが楽しい!宮城県仙台市【仙臺 くろく】のラーメン3種セット
宮城県・仙台市にある【仙臺 くろく】。
こちらは『ミシュランガイド宮城 2017特別版』にも掲載されているお店です。
お店自慢の「ごま香る特製牛タン醤油そば」「醤油らぁ麺」「黒醤油らぁ麺」の3食セットにしたお得な商品をご紹介!
<ごま香る特製牛タン醤油そば>
【宮城県仙台市発】秘伝の製法で仕上げた極薄切りの牛タンがクセになる!!
宮城県産小麦「夏黄金」を自社製粉で石臼挽きした自慢の自家製麺と自社精油で抽出した胡麻油がふんわりと香る煮干しスープがさらなる美味しさを演出しています。
【仙臺 くろく】でしか味わえない最高傑作です。是非ご賞味ください!!
<比内地鶏油の醤油らぁ麺>
【期間限定】秋田県比内町より直送される比内地鶏を使用したコクとキレのある一杯。
麺はスープに負けない弾力と歯切れの良さを追求した自家製麺。
<濃縮醤油の黒醤油らぁ麺>
お店のオープン以来多くの中毒者を生み出し、魅了してきた黒醤油らぁ麺は〝しょっぱいは美味い〟をコンセプトに素材の良さを引き出した力強い一杯。
麺はスープに負けない弾力と歯切れの良さを追求した自家製麺太麺。
それぞれがしっかりと個性を持ったお店自慢の一杯となっています!是非食べ比べてみてください♪
化学調味料・保存料・人工甘味料不使用で細部にまでこだわり抜いた自慢のラーメン。
是非お好みでいろいろとアレンジしてお楽しみくださいね!
3種×2食ずつの更にお得なセットもありますよ~!
おすすめの特集
おすすめの特集
- 454
- 0
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
【韓国グルメ】キムチも本格スープも! お湯を注ぐだけでできるフリーズドライ食品韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
【業務スーパー】便利な"冷凍野菜"おすすめ9選|活用レシピや値段・産地も紹介LIMIA編集部
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
旬の「いちご」を味わい尽くす至福のスイーツまとめ♡韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
プロ仕様の黄金レシピ♡『ケーク・オ・シトロン』光り輝くレモンのケーキ料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
かたまり肉なのにフォークでほぐせるくらいホロホロ!プルドポーク作ってみました!mika
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ローストチキンのお取り寄せ人気おすすめ7選!パーティーにおすすめの丸鶏もLIMIA 暮らしのお役立ち情報部