
【具材は豚肉とキムチのみ!超簡単で温まる】悪魔のキムラ鍋
リュウジ
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
自分好みのスパイスを組み合わせて食べるラー油を作ります。
香り高い花椒を使えば、ピリっと体もあったまる♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
最低気温が一桁、なんて日も増えてきた今日この頃・・・。
こんな時はピリ辛料理で体を温めるに限ります。
基本食材は、ごま油、長ねぎ、しょうが、にんにく、干しえび、唐辛子、そして花椒!
味付けは、しょうゆ、豆板醤、砂糖で。
餃子、白ごはん、冷奴などはもちろん、温野菜などもおいしくいただけます。
今回は湯豆腐で!
花椒のピリっとした刺激がやみつき間違いなしですよ!