
見つけたらラッキー!激辛好きにはたまらない!一度は食べたい激辛グルメ4選
暑い日が続きますね!暑くなると無性に食べたくなるのが!!激辛グルメです! お昼ごはんに激辛チゲやスパイシーなうどん、カレーなどを食べるのもいいですが、休日の家でも激辛グルメ料理を食べてみませんか? 今回はそんなあなたについつい買いたくなる激辛グルメ料理をご紹介します。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 403
- 0
- 0
-
いいね
-
クリップ
暑い日が続きますね!暑くなると無性に食べたくなるのが!!激辛グルメです! お昼ごはんに激辛チゲやスパイシーなうどん、カレーなどを食べるのもいいですが、休日の家でも激辛グルメ料理を食べてみませんか? 今回はそんなあなたについつい買いたくなる激辛グルメ料理をご紹介します。
【挑戦者求む】激辛スコーピオン!麺が本気で旨い讃岐生ラーメンが2食分600円送料無料!
▼激辛ラーメンって?
挑戦者求む!!!激辛好きも「辛い」とうなる!?燃えるような辛さの極み。世界最恐の唐辛子と呼ばれ、ハバネロの8倍もの辛さがあるとされる「スコーピオン唐辛子」[ トリニダード スコーピオン ]を使用した特別に辛くて旨いラーメンです。
思わず泣けてくるほどに辛みが強いため、辛いものが苦手な人やお子さまは申し訳ございませんがお控え下さい。
米みそをベースに魚介の旨味をきかしているので、ただ辛いだけではなく、辛さの中にも濃厚な旨味としっかりとしたコクが味わえます。
そんな辛くて美味しいスープを引き立てる麺は、讃岐の麺職人がつくった、もちもち極上のコシと喉越の讃岐の生ラーメン。
お召し上がり方:
(1)大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を入れ2分〜3分ゆでます。たまにお箸で軽く混ぜてください。
(2)茹で上がった麺をザルに上げ、よく水気をきってください。※茹で時間はお好みに合わせて調節してください。
(3)スープを入れたどんぶりに麺を入れ、お好きなトッピングをのせたら美味しい讃岐ラーメンの完成です!
激辛スコーピオンラーメンスープ:約250ccの熱湯で希釈してください。
四川料理の源流で30年間、研鑽を積んだ技術の体現者「菰田 欣也」花椒香る本格麻婆豆腐ミールキット
四川料理の源流で30年間、研鑽を積んだ技術の体現者「菰田 欣也」
伝統的中国料理の思想を大切にしながらも、進化した現代の技術、理論を用いながら従来のメニューをアップデートする。伝統を重んじ、革新を恐れない。古典中華の守護神でありながら、現代中華の開拓者でもある。
調理工程
木綿豆腐をカットする。
木綿豆腐を温める。
水溶き片栗粉を準備する。
牛ひき肉を炒める 。
フライパンにKMD麻婆ベースを入れる。
フライパンに温めた豆腐を入れる。
とろみをつける。
KMD麻辣油粉を入れ、沸騰させて皿に盛る。
花椒の粉をふりかけて完成。
テレビでも話題!辛さを極めた宮崎県元祖辛麺屋「桝元(ますもと)」の辛麺
暑くなってくると辛いものが恋しくなりますよね。ラーメンもいいですが、辛い麺類はいかがでしょうか?
今回ご紹介するのは、福岡にも支店がある宮崎発祥の「桝本の辛麺」です。
ガツンと来る辛さとニンニクが子供からお年寄りまで夢中にさせています。
宮崎の本店に行ったことがあるのですが、行列必須で色々な世代の方が見えられていました。
ただ、本当にニンニクが、がつんと入っているので、次の日に人と会う約束をしている人にはおすすめできません。
桝本の辛麺の特徴は、色々と自分の好みにカスタマイズできるということです。スープの辛さはもちろん、
麺はスタンダードでヘルシーなこんにゃく麵(※)から男性人気の中華麺など選ぶことができ、トッピングもニンニクやニラ、玉子などを追加することができます。
本場韓国の辛さで人気の高い“うまからっ!”でおなじみ「辛ラーメン」
■本場韓国の辛さで人気の高い“うまからっ!”でおなじみ「辛ラーメン」。
厳選した唐辛子の「辛さ」、ブレンドしたオリジナルスパイスと素材の旨み成分がたっぷり溶け込んだ「旨味スープ」、「旨さ」と「辛さ」がマッチした絶妙なおいしさがクセになる「うまからっ!」味です。特殊な方法で作られた楕円形の麺線によるなめらかな口当たり、特別に配合した高級麺用の小麦粉を使用したコシのある麺を特徴とした製品です。
■ケース売りで非常用の保存食にもオススメです♪
おすすめの特集
おすすめの特集
- 403
- 0
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
春の訪れを感じる「さくらスイーツ」6選♡韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【韓国グルメ】紅参やよもぎ味も! 韓国でバズり中の羊羹をお試し韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
旬の「いちご」を味わい尽くす至福のスイーツまとめ♡韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
時短簡単スープカレー。たったの7分です!らん
-
鯖寿司のお取り寄せおすすめ7選!有名店の鯖寿司を自宅でもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
ローストチキンのお取り寄せ人気おすすめ7選!パーティーにおすすめの丸鶏もLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ