
刺激的な辛さが癖になる!汗をかいて食べたい旨辛グルメ5選
とにかく辛いものが好き!辛い物好きさんは通年を通して激辛!旨辛グルメを食べたくなりますよね。辛いものやスパイスは、胃腸を刺激し、食欲増進に一役買っていると言われています。今回は、ついつい買いたくなる旨辛グルメをご紹介します。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 122
- 0
- 0
-
いいね
-
クリップ
とにかく辛いものが好き!辛い物好きさんは通年を通して激辛!旨辛グルメを食べたくなりますよね。辛いものやスパイスは、胃腸を刺激し、食欲増進に一役買っていると言われています。今回は、ついつい買いたくなる旨辛グルメをご紹介します。
痺れ、惚れる醤。虎萬元 麻辣醤、ついに解放!
花椒のしびれ「麻」と唐辛子の辛さ「辣」が際立つ虎萬元の「麻辣醤」。
素材に火を入れるタイミングを3段階にわけ、花椒・唐辛子・にんにく・葱・生姜、それぞれの味を引き立てながら一つにまとめ上げています。
低温でじっくりと素材を炒めることで香り高く、しっかりと辛さを出したところに、甜麺醤の甘みに豆鼓の旨味が加わり複雑で深みのある味わいに仕上がっています。
虎萬元の店舗でそのまま使う麻辣醤のレシピを再現しており、ひと匙料理に加えるだけで、辛さとコクが増し、プロの仕上がりのような一品が出来上がります。
炒め物の調味料、鍋のつけだれ、麺やご飯のトッピングなど、使い方は簡単かつバリエーションが豊富です。
広島県産の生牡蠣を使用した「牡蠣キムチ」!
第一物産の季節限定のスペシャルなキムチ、広島県産の生牡蠣を使用した「牡蠣キムチ」!
牡蠣のプルンとした食感と牡蠣ならではの凝縮された旨味に、当店秘伝のヤンニョムが絡み合って、もうごはんが止まりません!!!
牡蠣キムチは、これさえあれば、他のおかずはいらない!というくらいご飯がすすんでしまう絶品キムチです!
もちろん、「牡蠣」本来の味が美味しくなければ、美味しさは成立しません。
弊社では、国産の牡蠣にこだわり、直接生産地を訪れ、自分達の目で一つ一つ確かめながら、生産者と念入りに品質の確認と調査を行い、仕入れた自慢の牡蠣です。
「海のミルク」と呼ばれる牡蠣は栄養価が高く、身体を潤し、疲れた心身を強くすると言われています。
栄養素豊富な牡蠣と秘伝の薬念(ヤンニョム)で漬けた牡蠣キムチで身体の内側から元気に!!ごはんのお供だけではなく、お酒にもよく合います!!
20回以上テレビに取り上げられた人気店の激辛牛すじ煮込
東京品川の地で創業から35年以上守り続けた当店自慢の『激辛牛すじ煮込み』
素材にこだわり国産和牛、国産牛を100%使い、半日かけてじっくり煮込んだ商品。
唐辛子は数種類の高品質な韓国産とハバネロをブレンドして激辛に仕上げました。
2000年頃から20回以上テレビに取り上げられ、今では店舗に行列が出来るほどの商品になりました。この機会に是非ご賞味ください。
辛さと旨味を追求した辛旨の極み!
挑戦者求む!!!激辛好きも「辛い」とうなる!?燃えるような辛さの極み。世界最恐の唐辛子と呼ばれ、ハバネロの8倍もの辛さがあるとされる「スコーピオン唐辛子」[ トリニダード スコーピオン ]を使用した特別に辛くて旨いラーメンです。
思わず泣けてくるほどに辛みが強いため、辛いものが苦手な人やお子さまは申し訳ございませんがお控え下さい。
米みそをベースに魚介の旨味をきかしているので、ただ辛いだけではなく、辛さの中にも濃厚な旨味としっかりとしたコクが味わえます。
そんな辛くて美味しいスープを引き立てる麺は、讃岐の麺職人がつくった、もちもち極上のコシと喉越の讃岐の生ラーメン。
四川山椒のしびれる辛さを堪能!“創作厨房さいか亭特製” 麻婆豆腐
京都タワー前!京食材の創作和食&中華のお店「創作厨房 さいか亭 」。
地元生産者から仕入れる京野菜、中央市場で厳選した魚介など、こだわりの食材が織りなす創作和食&中華を地酒とともにお楽しみ頂ける京都の人気店です。
“お店の味をそのままお届け”をコンセプトに、簡単調理のこだわりメニューをお届け致します。
刺激的な本格派の味が自慢の麻婆豆腐は四川山椒と四川唐辛子のしびれる辛さを味わって。
また、京都豚の旨味も加わって最高の味に仕上がっております。四川山椒のしびれる辛さを堪能してください!
おすすめの特集
- 122
- 0
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
【韓国グルメ】キムチも本格スープも! お湯を注ぐだけでできるフリーズドライ食品韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
【業務スーパー】便利な"冷凍野菜"おすすめ9選|活用レシピや値段・産地も紹介LIMIA編集部
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
旬の「いちご」を味わい尽くす至福のスイーツまとめ♡韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
プロ仕様の黄金レシピ♡『ケーク・オ・シトロン』光り輝くレモンのケーキ料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
かたまり肉なのにフォークでほぐせるくらいホロホロ!プルドポーク作ってみました!mika
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ローストチキンのお取り寄せ人気おすすめ7選!パーティーにおすすめの丸鶏もLIMIA 暮らしのお役立ち情報部