
【激レア】剥かずにそのまま!皮ごとガブっと食べられる“期間限定”幻のフルーツ4選
日本人にとっては、果物や野菜の皮を剥いて食べることが、どこか当たり前であるという認識があるかもしれません……しかし、実は皮と果肉の間にこそ必要な栄養素があるのはご存知ですか? 普段なら“皮ごとなんてありえない!?”と思うフルーツが、いまの時期だけ“皮ごと美味しく楽しめる”という驚きの商品をご紹介致します。栄養素だけではなく、いつもとひと味違う食感や風味をもたらしてくれますよ!数量限定ですので、ぜひお早めにチェックしてみて下さい。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 178
- 0
- 0
-
いいね
-
クリップ
日本人にとっては、果物や野菜の皮を剥いて食べることが、どこか当たり前であるという認識があるかもしれません……しかし、実は皮と果肉の間にこそ必要な栄養素があるのはご存知ですか?
普段なら“皮ごとなんてありえない!?”と思うフルーツが、いまの時期だけ“皮ごと美味しく楽しめる”という驚きの商品をご紹介致します。栄養素だけではなく、いつもとひと味違う食感や風味をもたらしてくれますよ!数量限定ですので、ぜひお早めにチェックしてみて下さい。
【流通量0.01%】絶滅していた幻の品種!皮ごと食べる絶品バナナ!
流通量0.01%の国産ばななです。
バナナが高級フルーツだった時代の幻の品種グロスミシェル種。
絶滅したと思われていた品種を最新の技術を駆使し国産化に成功。
現在流通しているバナナ(キャベンディッシュ種)よりも香りと糖度が高くもっちりとした食感「黄金の香りのバナナ」とも評されています。
害虫や病気などの対処が必要な為、栽培に手間と時間がかかりますが、お客様に安心して召し上がっていただく為、遺伝子の組み換えなしの国産苗から1本1本丁寧に栽培しています。
「瀬戸内ばなな」であるグロスミシェルはキャベイディッシュに比べると、皮が薄い特徴があります。なので、シャキシャキとした食感で食べやすいです。
また、瀬戸内海に降り注ぐ太陽の恵みや温暖な気候と有機由来の肥料で農薬を一切使用せず育てています。
防腐剤、殺菌剤、防カビ剤も使用していません。
ワックスも使用せず、薬剤も使用せず追熟させます。
そのため皮に傷みが現れやすく表面が黒ずんでいたりしますが、それは、ばなな本来の自然な姿であり、えぐみも抑えられ、安心して、皮ごと食べて頂けます。
(皮自体に味があるわけではございません。実の部分と一緒にお召し上がりください。もちろん皮をむいて食べてもおいしいです。)
皮のパリパリシャキシャキ感と実のもっちりとした甘さのコラボレーションをお楽しみください。
【予約商品】まるでキラキラ、宝石!初夏の山形の味!
【予約商品】2022年6月下旬~7月上旬お届け!
初夏の山形の味、今年も美味しさ抜群です!
春夏秋冬、年を通して旬のくだものが実る山形県。
温度管理、虫や鳥の害、天候に気を遣い、大切に育てられたさくらんぼを一粒一粒丁寧に手でもぎ取り、箱詰めした逸品ぞろいです。
果肉果汁が多く、甘味と酸味がバランスのよい「佐藤錦」。この時期とっておきの果実をお届けいたします。
自然の恵みと愛情いっぱいのさくらんぼ。
旬の美味しさを味わってください!
【最良ランク!】ぶどうの王様、シャインマスカット
【出荷予定:9月中旬~10月下旬 やまのべ 多田農園のシャインマスカット 1房】
皮ごと食べられ、種無しで甘く人気のシャインマスカット。パリッとした食感といっしょに甘い果汁と芳醇なマスカットの香りが広がります。
約600g~700gの房が1房入りの商品です。
多田農園では、これからも山辺町で最高の栽培条件に甘んじることなく、日々研鑽を積み、甘く美しい、最良のシャインマスカットを作り、より新鮮な状態でお届けできるように努力してまいります。
【酵素の王様】農薬や肥料を使用しない自然栽培、広島県産青パパイヤ!
広島県世羅郡で農薬や肥料を使用しない自然農法で育てた「国産の青パパイヤ」です。
もちだ農園は広島県世羅郡世羅町で自然型農業を営む農園で、「青パパイヤ」を生産しています。
自然栽培や自然農法と呼ばれる、「生きている土の偉大な能力を発揮させる」という考えのもと、農薬や肥料を使用しない、自然に寄り添った農法で、農産物の育成栽培に取り組んでいます。
「美容と健康」の効果にうれしい商品です。
酵素の王様=青パパイヤ
酵素は生物の活動に欠かせないものであることは知られていますが、青パパイヤの果実は「食物酵素の王様」として知られており、そんな果実を丸ごとお送りします。気軽に、毎日「健康生活」を始めてみませんか?
おすすめの特集
- 178
- 0
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
【韓国グルメ】キムチも本格スープも! お湯を注ぐだけでできるフリーズドライ食品韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
【業務スーパー】便利な"冷凍野菜"おすすめ9選|活用レシピや値段・産地も紹介LIMIA編集部
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
旬の「いちご」を味わい尽くす至福のスイーツまとめ♡韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
プロ仕様の黄金レシピ♡『ケーク・オ・シトロン』光り輝くレモンのケーキ料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
かたまり肉なのにフォークでほぐせるくらいホロホロ!プルドポーク作ってみました!mika
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ローストチキンのお取り寄せ人気おすすめ7選!パーティーにおすすめの丸鶏もLIMIA 暮らしのお役立ち情報部