
町中華好きさん必見!なんだか無性に食べたくなる!食べないときっと後悔するワンランク上の絶品激旨中華グルメ!
突然ですが、なんだか無性に「中華料理」を食べたくなるときってありませんか?大手の中華チェーン店も街中ではよく見かけますし、最近では街の中華料理屋さんに若い人たちも足を運んでいるようです。餃子に小籠包など日常の食卓に並ぶものから、エビチリや青椒肉絲、そしてフカヒレやアワビなど高級な食材を使った料理まで。バリエーションは様々ですよね。そこでは本日は絶品中華料理をご紹介します。要チェックです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 317
- 0
- 0
-
いいね
-
クリップ
突然ですが、なんだか無性に「中華料理」を食べたくなるときってありませんか?大手の中華チェーン店も街中ではよく見かけますし、最近では街の中華料理屋さんに若い人たちも足を運んでいるようです。餃子に小籠包など日常の食卓に並ぶものから、エビチリや青椒肉絲、そしてフカヒレやアワビなど高級な食材を使った料理まで。バリエーションは様々ですよね。そこでは本日は絶品中華料理をご紹介します。要チェックです!
横浜中華街「中国料理世界チャンピオン 皇朝」アツアツ小籠包
横浜中華街の実店舗でも大人気の「中国料理世界チャンピオン 皇朝」の焼き小籠包です。もっちもちの皮の中には熱々スープがたっぷり。香ばしいゴマの風味、カリカリの焼き目、一度食べるとリピートしたくなること間違いなし!
これぞ中華の王道!絶品フカヒレ!
上海から招聘したシェフ入魂の逸品です。状元樓が自信をもって供する極上の一皿をご家庭で味わって頂くために真空冷凍にしつらえました。もちろんご贈答にも最適。良質のゼラチン質の深く豊かな味わいと食感をお楽しみください
高級三陸産フカヒレの姿煮です。
「中国料理 燕来香」では、この道50年の台湾出身料理長が確かな技で作る、本場の上海料理を基本に台湾風にアレンジした、本格中華料理を提供しております。「高級三陸産フカヒレの姿煮」は、フカヒレのなかでも最高級の三陸産を使い、乾燥した状態より時間をかけて、最も調理に適した状態で下ごしらえをしてから、秘伝のだしで煮込み、上品な味に仕上げられた贅沢な逸品です。お召し上がりの際には、大きめの鍋に水を沸騰させてから本品を入れ、湯煎にして15分程でお召し上がり頂けます。トッピングにチンゲン菜などを添えるとより一層豪華になり、ご自宅でお手軽に極上の味をご堪能できます。
【3段階の火入れで辛さと素材の味を引き出す】
花椒のしびれ「麻」と唐辛子の辛さ「辣」が際立つ虎萬元の「麻辣醤」。素材に火を入れるタイミングを3段階にわけ、花椒・唐辛子・にんにく・葱・生姜、それぞれの味を引き立てながら一つにまとめ上げています。低温でじっくりと素材を炒めることで香り高く、しっかりと辛さを出したところに、甜麺醤の甘みに豆鼓の旨味が加わり複雑で深みのある味わいに仕上がっています。虎萬元の店舗でそのまま使う麻辣醤のレシピを再現しており、ひと匙料理に加えるだけで、辛さとコクが増し、プロの仕上がりのような一品が出来上がります。
炒め物の調味料、鍋のつけだれ、麺やご飯のトッピングなど、使い方は簡単かつバリエーションが豊富です。
創業70年の老舗が作る絶品ふかひれ麺
創業七十余年受け継がれてきた東天閣の優しい味付けで『ふかひれ』『スープ』そして『麺』全てにこだわってご用意した『頂湯ふかひれ麺』。特に中華料理を象徴する「ふかひれ」は、コラーゲンとコンドロイチン硫酸が豊富に含まれ、不老長寿の薬膳としても扱われてきました。ふかひれは宮城県気仙沼産のヨシキリザメを使用しています。うま味と香りが抽出された濃厚な味わいと、金糸一本一本のプリプリした食感をお楽しみください。ふかひれの鞘力・頂湯の香り・全蛋麺の食感を生かし深い味わいに作り上げています。五感で感じてもらいたい・・そんな思いを込めて作りました。
おすすめの特集
- 317
- 0
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
【韓国グルメ】キムチも本格スープも! お湯を注ぐだけでできるフリーズドライ食品韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
【業務スーパー】便利な"冷凍野菜"おすすめ9選|活用レシピや値段・産地も紹介LIMIA編集部
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
旬の「いちご」を味わい尽くす至福のスイーツまとめ♡韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
プロ仕様の黄金レシピ♡『ケーク・オ・シトロン』光り輝くレモンのケーキ料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
かたまり肉なのにフォークでほぐせるくらいホロホロ!プルドポーク作ってみました!mika
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ローストチキンのお取り寄せ人気おすすめ7選!パーティーにおすすめの丸鶏もLIMIA 暮らしのお役立ち情報部