
【知らないと恥ずかしい!】家飲みがおしゃれなパーティーに変わる!絶品ハレ膳5選!
今回は、春の行楽やお花見にぴったりな有名レストランの手掛ける極上“ハレの日膳”をご紹介します。春のイベント以外にもちょっとしたランチや夕食にもおすすめですよ!是非この機会にお試しあれ。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 359
- 0
- 0
-
いいね
-
クリップ
今回は、春の行楽やお花見にぴったりな有名レストランの手掛ける極上“ハレの日膳”をご紹介します。春のイベント以外にもちょっとしたランチや夕食にもおすすめですよ!是非この機会にお試しあれ。
日本酒と楽しむ新感覚「和」イタリアンオードブル~絆~
Salon de Lien~絆~は、お客様おひとりおひとりに寄り添い、皆様にあったシーンで思い出に残るひとときをスタッフ一同全力でお手伝いさせていただきます。
外食ができないいまだからこそ、自宅での食事に華を添えるこのオードブルから生まれる「絆」お酒好きなあなたへ日ごろのご褒美に…
コロナ禍で今年も満足に外食することが出来ず、特別な日も自宅で食事。自粛ムードで疲れ果てている方が多い中、少しでも自宅での晩酌を楽しんでいただけないかと、丹精込めて特別に造り上げた品々です。
是非、日ごろの感謝の気持ちを込めて少し贅沢な「絆」重をお送りいただき、より一層皆様の絆が深まることを願っております。
【お品書き】全14品
・オマール海老の韓国風マヨソース
・鰆のオリーブオイルソテー 忠左衛門塩
・国産もち豚のオニオン漬けスペアリブ カレースパイス
・海老と北海道産ホタテの根菜冷製アヒージョ
・王様玉子のあおさ厚焼き
・蛸と色彩野菜の柚子胡椒ラタトゥイユ
・キスのエスカベッシュ黒七味
・蒸し鮑のグリーンマスタードジェノベーゼ
・自家製ローストビーフの秘伝だれ
・山椒スモーク鴨
・数の子とクリームチーズの松前漬け
・黒酢マリネのスモークサーモン
・蒸し鶏のらっきょバジルソース
・イタリア産海塩の塩豚
※内容は旬の食材を使用したものを準備しますので、時期により若干異なる場合がございますので、あらかじめご了承下さい。
京都の老舗フレンチ ルルソンキボアの豪華ハレの日御膳
老舗フレンチシェフ熟練の技術が魅せる 感動のオードブル。
閑静な住宅地に店を構え、開店33周年のレストラン。
フランス料理の基本を踏まえつつ、食材の持ち味を生かした軽やかな味わいの料理を心掛け提供しております。
お店の特徴は何と言っても「野菜」古くから生産者と消費者の距離が近い京都・上賀茂という立地を活かし、近隣農家から旬の京野菜を直接仕入れ、鮮度はもちろん、季節ごとの旬の味わいを楽しんで頂けます。
お品書きは全14品
フレンチキャビアや、伊勢海老を“丸ごと1匹”、アワビ、国産牛などの高級食材が豪華に盛り込まれています。
京野菜はゼリー状やピクルスに仕上げ、一品一品丁寧に作り上げた、多彩で豪華なフレンチオードブルセットです。
高級感漂うお重に入れてお送りします。
ご自身でお楽しみ頂ける他、贈り物としてもお喜び頂いております。
【京料理立神】職人渾身……魅惑のおもてなし彩り膳!
じっくり低温調理した特選黒毛和牛ローストビーフや鴨ロース、近海産の魚介類を使用した焼物などを詰め合わせた人気のお弁当。
色とりどりに仕立てた京風ちらし寿司
国産黒毛和牛を特製タレに付け込み仕立てたローストビーフ
すり身と玉子でスフレの様にしっとり柔らかな当店人気の厚焼き玉子
子蛸を柔らかく旨味たっぷりに仕上げました
じっくり低温調理でしっとり柔らかく仕立てた人気の鴨ロース
プリッと仕立てた車海老
鰻、海老、鯖の一口寿司
麹に付け込んでしっとり仕立てた桜鱒の焼物
京都産筍を鰹を利かせた出汁でじっくり煮含ませた逸品
塩漬から干しまで手塩にかけた自慢の自家製カラスミ
保存料や添加物不使用。素材の味を引き出すよう心掛けて一つ一つ丁寧にお造りしております。
京料理立神では結納、顔合わせ、お食い初めや還暦、長寿祝いや法事など様々なシーンでご利用頂いております。
大切なご家族やご友人とのお祝いのお席やホームパーティーなどに当店の手造りお膳はいかがでしょうか。
離れて暮らすご家族へのギフトなどにも是非ご利用下さいませ。
【懐石料理】京都の名店が集結!?絶品“京のおうちごはん”
『京都の美味しいおうちごはん』
4つのお店が共同しておうちごはんをより贅沢な時間となるよう仕立てた懐石ギフトセットのご紹介です。
国宝五重塔を有する京の地を代表する世界遺産 東寺(教王護国寺)京の洛南より「京湯葉ゆば庄」。言わずと知れた観光名所の清水寺や八坂さんの愛称で知られる八坂神社の洛東より「田なか昆布」。国の史跡および名勝に指定され 渡月橋や竹林の道などで有名な嵐山 洛西より「京料理鳥米」。十円玉の図案としてお馴染み平等院鳳凰堂(国宝)やお茶の代名詞でもある宇治より「抹茶料理辰巳屋」。
各店の得意とする分野を生かした特別な献立は、思い出に残るお食事になること間違いなしですよ!
【週末おせち】いろんなお味を少しずつ!ギュッと旬の食材を盛り込んだ特製重箱
「いろんなお味を少しずつ…
《週末おせち》ギュッと旬の食材を盛り込んだ特製重箱」
*本商品は、【金土日】着限定にてご用意可能でございます。
おせちは年末年始だけではない。おせちの起源の一つに、母親への優しさ(年末年始ぐらいひとやすみ)をテーマにしたギフト商品。週末だけに楽しめる、辰巳屋の味をご自宅へお届けします。
縁起物を多く詰める通常のおせちとは異なり、「季節感=旬の食材」を加えることで、年齢を問わず、食卓にて食の話題=食育に関することも取り扱える様な商品となっております。
「自宅で楽しめる」「個食で安心」のコロナ対策を土台に、優しさを込めた《週末おせち》を皆さんでお楽しみください。
おすすめの特集
- 359
- 0
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
コメント(0件)
関連アイデア
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
【韓国グルメ】キムチも本格スープも! お湯を注ぐだけでできるフリーズドライ食品韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
【業務スーパー】便利な"冷凍野菜"おすすめ9選|活用レシピや値段・産地も紹介LIMIA編集部
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
旬の「いちご」を味わい尽くす至福のスイーツまとめ♡韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
プロ仕様の黄金レシピ♡『ケーク・オ・シトロン』光り輝くレモンのケーキ料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
かたまり肉なのにフォークでほぐせるくらいホロホロ!プルドポーク作ってみました!mika
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ローストチキンのお取り寄せ人気おすすめ7選!パーティーにおすすめの丸鶏もLIMIA 暮らしのお役立ち情報部