
うに好きなら絶対に食べたい!「絶品すぎるうに」3選
お寿司でも絶大なる人気のうに。 日本三大珍味のひとつうにの絶品お取り寄せをご紹介します。 「うに」、「このわた」、「からすみ」は、江戸時代から日本三大珍味といわれていたようです。
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お寿司でも絶大なる人気のうに。
日本三大珍味のひとつうにの絶品お取り寄せをご紹介します。
「うに」、「このわた」、「からすみ」は、江戸時代から日本三大珍味といわれていたようです。
塩とアルコールのみを使う、昔ながらの独自の製法で作られた「粒うに」
塩とアルコールのみを使う、昔ながらの独自の製法で作られた「粒うに」。ムラサキウニ、バフンウニの2種類のウニを使っているので、双⽅の旨みを堪能することができます。バフンウニとムラサキウニがそれぞれの美味しい時期に漁獲し、加⼯しております。加⼯⽅法は創業当時から変わらない独⾃の製法で、⼀粒⼀粒⼿作業で製造しています。濃いオレンジ⾊をした粒うにはしっとりとした滑らかな⾆触りで、味は濃く深みがあるため、⼝いっぱいにウニの⾹りが広がります。アルコールが苦⼿な⽅はお⽫に移して軽く温めるとアルコールが⾶び、濃厚なウニの味が楽しめます。ご飯はもちろん、⽇本酒や⽩ワインとの相性も良い逸品です。
送料無料!北海道産 利尻島産 一夜漬 純粒うに 60g×2本セット
日本の北端・利尻島で獲れた「最高級のウニ」極上の美味をいつでも味わえます。
超美味!一夜漬 純粒うに。利尻島のウニの猟期は、資源保護ということもあり、
6月下旬からの約三か月間。つまり 利尻島の生ウニを食べられる期間は、非常に短いのです。
相場で左右されることも多く、通常は、なかなか手にすることができません。
水揚げされた生ウニは、高級料亭や高級寿司のネタとして、高値で取引されます。
季節限定の利尻島産のウニを絶妙の塩加減で一夜漬けにしたのが本商品です。
アルコール漬け瓶詰粒ウニ発祥の地 下関市に店を構える「下関水陸物産株式会社」が提供するウニの瓶詰
アルコール漬け瓶詰粒ウニ発祥の地 下関市に店を構える「下関水陸物産株式会社」が提供するウニの瓶詰です。バフンウニに塩、アルコールを加えてまろやかな味に仕上げています。賞味期限は製造日より12か月。また、開封後は冷蔵庫にて保管し60日間保存が可能です。磯の風味とコクがあり、後味の良い粒ウニはごはんのお供に最適です。また、酒の肴はもちろん、食パンにウニを塗って少し焼くと、よりウニの風味をお楽しみいただけます。自社詰めの最高級品をお中元やお歳暮をはじめ、ビジネス時の手土産としてどうぞ。ラッピングはのしはもちろん、ウニ柄の包装、不祝儀包装など希望に合わせて選べるのも嬉しいポイントです。
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