あの有名店よりおいしい?しゅうまいのレシピ!簡単なのに絶品♪
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
以前すっかり溜め込みすぎて使わず、いざ使うとき三日前に期限切れだという経験をしてたので、ある程度溜まったらすぐ使うようにしているポイント。
今回はたまに食べに行く大阪王将の餃子&炒飯セットとラーメンをチョイス。
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餃子50個に炒飯3つ。
代官山で三軒目に必ずというほどいく大阪王将、炒飯は学芸大学が一番好きでたまに食べに行きます。
ホットプレートに餃子を並べ水を入れ蒸し焼きにします。
水気がなくなったらごま油をいれて焼き上げます。
初めてで焼きすぎましたが
お店で食べるより焼き加減が調整できるからオススメ。
酢胡椒ラー油
酢醤油ラー油
大阪王将の餃子はこちらの方が合いますね。
炒飯は学芸大学がオススメだけれど、自宅でもあまりいじらずじっくり炒めたらお店に近づき美味しかったです。
そのままホットプレートで煮ラーメンにしてみました。
しばらくお休みしていたのですが昨年復活されたので行ってきましたが変わらぬ美味しさです。
四川
精進
エビ
豆腐
この4種を食べてその日好みの餃子をお代わりしています、6時からだけ予約それ以降は並びます。二階席はコースで予約制です。