【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

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このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


鶏むね肉とほうれん草のバターソース

♪レシピ覚書

1、鶏胸肉を半分の厚さに切る。
パプリカパウダーを均等に両面にしっかり塗り込み、塩胡椒を適量。

2、フライパンにバターを大さじ1杯溶かし、鶏むね肉を入れてカリカリになるまで焼く。

3、鶏むね肉を裏に返して火を弱め、もう3分焼く。

4、残りのバターとタイムとニンニクを加える。

5、2分ほどたったら白ワイン(お酒)を入れる。

6、沸騰寸前ぐらいの状態で10〜15分煮込む。必要なら白ワインを足しても良い。

7、ほうれん草を加えて塩こしょうで味付けする。

※写真はほうれん草を入れる前段階

レシピ参考
https://thekitchenpaper.com/paprika-chicken-spinach-white-wine-butter-thyme-sauce/

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