
車麩 de チーズタッカルビ
今流行りのチーズタッカルビ。
甘辛いタレとたっぷりチーズがトロ〜リ美味しいですね。
でも気になるのはカロリー。
そこで車麩を使って少しヘルシーにしてみました。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2941
- 43
- 2
-
いいね
-
クリップ

❃材料(四人分)❃
・車麩……3枚
・キャベツ……1/4個
・玉ねぎ……1個
・しめじ……1/2パック
・片栗粉……適量
・チーズ……たっぷり
Ⓐ
・ダシダ……大さじ1〜2
・ぬるま湯……適量
Ⓑ
・コチュジャン……大さじ1〜2
・醤油……大さじ1 1/2
・砂糖……大さじ2弱
・みりん……大さじ1
・酒……大さじ1
❃作り方❃
①バットに車麩がかぶるくらいのぬるま湯を入れ、ダシダも入れて溶いて車麩を入れて戻す。
②キャベツは一口大に、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取り食べやすくほぐす。
③ Ⓑの調味料は合わせておく。
④戻した車麩を軽く水気を絞り、4〜6等分に切り片栗粉をまぶす。
⑤フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、野菜を炒める。
⑥野菜に油が回ったら車麩も加える。
⑦野菜と車麩をざっと炒めたら合わせ調味料を加えて絡める。
⑧フライパンの真ん中を開け、チーズを入れて蓋をしてチーズが溶けるまで焦げないように火を通して出来上がり。
トロ〜リチーズを絡めて食べてください。
コチュジャンの量はお好みの辛さで調節してください。
- 2941
- 43
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギリュウジ
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソースリュウジ
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu