
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨
niko
いざという時の為に備蓄してるインスタントやレトルトがチェックしていてもあっという間に賞味期限が近づく、そこでレトルトカレーを、使いHMで簡単カレーパン。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
まだまだ日持ちするだろうと思っていてもあっという間に賞味期限がくるインスタントやレトルトもの。
今回はカップ麺や袋麺、レトルトカレーなど7点が対象に。
冷蔵庫にはお野菜類がたんまり、そのまま食べるのもなと、カレーパンにアレンジ!
ゆるいので小麦粉、カレー粉をたしてとろみと辛味を足します。
HM、ヨーグルト、卵、オリーブオイルで生地をこねこね。
麺棒でのばし、フィリングをアレンジれ包みますが、生地がのびるけれどすぐ縮むから少しだけイースト菌と牛乳を混ぜればよかった。
閉じるそばからはがれようとするので揚げるときが大変でした。
バターとオリーブオイルで玉ねぎを炒め、途中に砂糖を少し加えキャラメリゼ、生ハムプロックを細かく切り炒め焦げ目を鳥のスープでこそぎおとしながら煮つめて塩胡椒。
パンの耳をカリカリに干し、フライパンにチーズを溶かし耳をのせたものをトッピングしてオニオングラタンスープ。
油でじっくり揚げたら出来上がり。
ランチはカップ麺。