
【箸が止まらない!!超簡単】悪魔のキムラ豆腐
リュウジ
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
アボカドをユッケ風にしてみたら、
良いかんじになりました♡
おつまみやごはんのお供にバッチリの絶妙タレに注目です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・アボカド 1個
・卵黄 1個
・醤油 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・酢 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・すりおろしにんにくチューブ 5ミリほど
・豆板醤 にんにくと同じぐらい
・白いりごま 少々
にんにくチューブと豆板醤をチューブ5ミリほど、オイスターソースと醤油を小さじ1ずつまぜまぜ。
卵黄とごま油小さじ1もまぜまぜ。
酢小さじ1もまぜまぜ。角切りにしたアボカドにかけて、白いりごまをパッ
海苔で巻いて食べても良いかんじです。
この味ととろーり食感は、まさにユッケ!
お試しくださいませ♪