シイタケに一手間加えて、簡単に料理屋さんの味!
日中はまだまだ暑いですが、秋になって来てキノコも美味しくなってくる季節!
手に入りやすい肉厚シイタケの旨味を頂くのに
ただ焼くだけでは勿体ない! ちょっと手を加えて
おもてなし料理に使える、安上がりでとっても美味しい一品にします!
美味しくっても、高かったらいやですもんね!
安くって美味しいが何より!
材料は (一人2個ずつで3人前)
・シイタケ 6個
・たまごの白身、1個分
・白ハンペン、1個
・三温糖、小さじ半分強
・塩、小さじ1/4強
・安いカニかまぼこ、1パック
・とろけるスライスチーズ、3枚 これだけ~!
ねっ! 安上がりなの分かるでしょ~♪
弱火調理で光熱費もヘルシー 食べてもヘルシー!
シイタケ!どーん! カニカマ!どーん! チーズ!どーん!って言うテーブルもアリかもですが
ちょっとだけ手を加えたら、きっと笑顔も増えるはず!
そんな食卓が理想です♪
ダーリンのつま