KALDIの海老しおラーメンを 美味しさ倍増 海老しおラーメンに!
KALDIさんで買える 「北海道で作ったラーメン」シリーズは
スープもとっても美味しいのですが! 麺の旨味が半端ない!
北海道の有名袋麺を手掛ける 「藤原製麺株式会社」さんの製品!
以前に、このシリーズの「柚子しお」というのにハマって、箱買した程っ!
コシがある細麺で、ちゅるんとした口当たりがたまらなく美味しい麺!
じっくり時間をかけて乾燥させたからこそできる!食べ心地♪
そのラーメンを使って! 更に美味しく 改良お家らーめんに!
材料は: (二人分として)
・KALDI 海老しおラーメン(袋麺)、2袋
・ボイルした出汁と一緒に冷凍した赤海老、6尾
(背ワタは剥いて、真っ直ぐになる様に串をうってボイルして、串は抜いてありました)
・水菜、1株 5㎝程度に切って
・長ネギ青いところ、2本分 ななめ薄くスライス
・小さめのエリンギ、6本 タテに薄くスライス
・グリーンサニーレタス、2枚 ヨコに千切りにして(切った水菜と混ぜておきました)
・とろりんタマゴ、2個 (不当したお湯に入れて5分茹でて、すぐに冷やした茹でたまご)
ダーリンのつま