安上がりで簡単だけどイタリアの味! ズッキーニのエスカベッシュ
エスカベッシュは、もともとスペインのお料理で
お魚を油で揚げたものを、酢漬けにしたお料理なわけですが、(^艸^)
ナポリ料理の料理人さんから、教えてもらった、簡単でおしゃれな、1品
ズッキーニはお野菜だし、エスカベッシュはスペイン語ですけど
名前は付けたもん勝ち!まぁ、揚げた物の酢漬けなわけですから、見逃してぇ~♪
材料は: (2人分として)
・グリーンズッキーニ、1本 5㎜程度の厚さにスライス
・ミントの葉っぱ、8枚 よく洗って水気をふいて
・揚げ油 適量 (揚げ用)
・岩塩(シチリアの塩を使いました)
・白ワインビネガー、大さじ1弱
・グリーンサニーレタス、1枚 (盛り付け用)
・プチトマト、1個 4つにスライス (盛り付け用)
二人分で、100円程度でできる ちょっとオシャレなワインのアテ!
ミントの葉っぱは黒くなりますが、次の日の方がマイルドで美味しい!
ちょっとオシャレな脇役に、いかがでしょうかぁ~?♪
ダーリンのつま