簡単ヘルシーなカレーうどんのレシピを ご紹介!時短とヘルシーは両立できるんです
本格的なカレーうどんを簡単に作れるレシピをご紹介します!
カレーうどんなんて、レシピもほとんど変わらないし、
あまり味に差が出ないと思っている方もいるのではないでしょうか?
でも、ちょっとしたポイントを押さえると、一風変わったカレーうどんになるんです!
このレシピを参考に、美味しくヘルシーなカレーうどんを堪能してください.
時間が無いけど、頑張れる元気の欲しい お食事を作りたい時!
そんな時ってありますよね(^^)
しかもヘルシーで美味しくって 手早くできるって言ったらなお嬉しい!
ブタ肉と鶏肉をダブルで使った!
なんと名前も、「とりとんカレーうどん!」
試してみる価値アリアリの、
そんなカレーうどんの材料は!: (二人分として)
・豚バラスライス、65g程度 3㎝幅に切って
・玉ねぎ、1個 12等分の くし型切り
・やすまるロースト出汁(無添加の美味しい出汁)、1包 封を切って、粉状にして使って
・鶏モモ肉、1枚 タテ半分に切ってからヨコスライス
・カレー粉、大さじ2
・薄力粉、大さじ2
・水、カップ2.5
・醤油、カップ3/8
・みりん、カップ3/8
・三温糖、小さじ2
・いなにわうどん乾麺、80g2束 (好みのうどんでいいと思います)
・ピーマン、1個 ヘタを取り除いてタテにスライス (トッピング用)
・ミディトマト、1個 ヘタを取り除いてタテ十字にカット (トッピング用)
・天カス、 適量 (トッピング用)
ダーリンのつま