炒飯で作る肉巻きおにぎりのご紹介です。
こんにちは。
らんです。
食欲の秋ですね~♪
我が家ではよく肉巻きおにぎりを作ります。
白いごはんに胡麻や、大葉の刻んだもの、
いろいろ試してみましたが、飽き足らずに
とうとう炒飯を握ってしまいました 笑
普通の炒飯と違い、具はいり卵と長ネギ。
タレに絡めるため味付けは薄めにしました。
娘がひとくち食べて
「これ、やっば!!!」
って言っていました。
ヤバ飯、いかがでしょう~
インスタグラムに投稿したところ、
「肉からごはんが漏れる」
とのお声があったので、巻き方も説明しています。
今回も写真がたくさんになってしまいました。
さらさらっとスクロールしてご覧ください。
気に入っていただけると嬉しいです。
ではどうぞ。
らん