クリスマスまで待てない♡簡単HM シュトーレン
12月に突入し街はすっかりクリスマスムードですね。
キラキラ、なんだか眩しすぎるのです 笑
さて、そんな雰囲気に乗ってドイツ発祥のシュトーレンを焼きました。
正しい食べ方はクリスマス4週間前からクリスマス当日まで薄く切ったシュトーレンをいただくのが本場ドイツの食べ方のようです。
日に日に熟成されていくシュトーレンを楽しむんですね(*´꒳`*)
今回はラム酒漬けのドライフルーツを使用していませんが時間がある方はぜひ、
ドライフルーツをラム酒に漬けたものを使用してください。
大人のコクがあるシュトーレンになりますよ♡
ラム酒漬けドライフルーツを使う場合は
生地に混ぜ込む前にキッチンペーパーで水分を拭き取ってくださいね。
ホットケーキミックスを使った
簡単で美味しいシュトーレンです。
ぜひ、お試しください(*´꒳`*)
ここ