水切り不要♪キッズも喜ぶ♪『豆苗と塩昆布のツナマヨ白和え』
こんにちは〜♪
料理研究家のYuuです。
本日ご紹介させていただくレシピは
豆苗と豆腐を使った激ウマ副菜♪
作り方は、とーっても簡単で
ボウルに豆腐・ツナ・塩昆布・マヨネーズを加えて混ぜ
白和えの衣を作ります。
これに、豆苗とごまを加えて
サッと混ぜ合わせたら出来上がり♪
これだと、少ない豆苗でも
人数分の副菜を作ることが可能ですし
何よりツナマヨ味なので
白和えが苦手なお子様も食べやすい^^♪
とってもとっても
オススメの一品ですので
機会がありましたら
是非是非お試しくださいね( ´艸`)
Yuu