低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。簡単に作れるひよこ豆が主役の常備菜、サラダをご紹介します。
ひよこ豆はタンパク質やカルシウム、マグネシウム、カリウムなどを豊富に含んでおり、お肉に比べて低カロリーな食材です。
さらに糖の代謝に必要なビタミンB1やタンパク質の代謝に必要なビタミンB6も豊富。
しっかり食べたいけれどカロリーは抑えたい。そんな声にぴったりの食材なんです♡
今回はそんなひよこ豆を使った常備菜、サラダを4品ご紹介します♪
アンナのキッチンinドイツ