【連載】生姜焼き用のお肉は使える!作っておくと便利な豚の味噌漬け!丼にもお弁当にも♪
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
みなさんこんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
私は大の卵好き!
今日は、究極の卵かけご飯の作り方のご紹介です。
この作り方は、卵がとっても濃厚になりますよー♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
材料
◯ご飯一膳
◯卵1個
卵白の方に温かいご飯を入れます。
ご飯をぐるぐるぐるぐる混ぜます。
しっかり混ぜます。
卵黄を乗せます。
醤油を垂らして、卵黄を崩し、混ぜます。
卵白とご飯をしっかりと混ぜているので、超濃厚な卵ご飯ができます♪
醤油ではなく、塩で食べるのもおすすめですし、少しごま油を垂らすとこれまたおいしいですよー♪
ぜひ、試してみてください。
レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。
よかったら、遊びにきてください。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
インスタもよかったら、フォローしてください。