シャキシャキ食感がくせになる*濃厚ごまダレで和えるだけ*スナップえんどうのごまマヨサラダ
スナップえんどうが美味しい時期になりましたね。
塩を加えた熱湯でサッとゆでると、
あの独特なシャキシャキ食感が楽しめます。
今日は、スナップえんどうのごまマヨサラダレシピのご紹介です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 5365
- 137
- 0
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
スナップえんどうのごまマヨサラダ
材料・2人分
・スナップえんどう 100g
★マヨネーズ 大さじ1
★すりごま 大さじ2
★砂糖 小さじ1/2
★醤油 小さじ1/2
作り方・調理時間5分
①スナップえんどうは筋を取り除き、塩を加えた熱湯に入れ2分ゆでザルにあげる。
②ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、①を加えて和える。
コツ・ポイント
・スナップえんどうは、ゆで過ぎないようにゆで時間は目安として下さい。
・スナップえんどうが熱い内に★と合わせて下さい。
保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
最後に
いかがでしたか?
ゆでて和えるだけなのに、
食べごたえがあり、濃厚な味付けがくせになります。
お弁当のおかずにもオススメです。
(梅雨時期、夏場を除く)
とっても簡単に作れますので、
ぜひお試し下さい(*^^*)
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓ ↓ ↓
- 5365
- 137
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
冬の味覚♪身が縮まないかき飯を作る方法鈴木美鈴
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika