ベジタブルバスケット
お野菜は、お日様を浴びると
味も栄養も凝縮されて栄養は倍増されます。
そして、無駄にすることもなく
便利食材に早変わり。😊
しっかり乾燥させて瓶や缶、ジップロックなどに入れて保存。使いたいときに水で戻して使えます。
安い時に大量に買って乾燥させるだけ😄💦
乾燥させるとかさが減ります。
風通しの良いところに引っかけて、たまに上下をひっくり返して満遍なく乾燥させることがこつ。
キノコや大根、人参など
いろいろ出来ます😉
キノコは、冷蔵庫で保存していると黒く変色して菌が繁殖してしまいます。
乾燥させるだけで長期保存ができて、栄養が増えるなんてやるっきゃないでしょう😄‼️
100均のの籠を麻ひもで繋いで
バスケットを作りました。
ushigaeru*goneko