夏バテには豚肉!【ゆで豚と自家製ポン酢だれ】さっぱり食べられて栄養たっぷり♡
こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。
暑い夏には食欲が落ちて夏バテになってしまいがちですよね。
そんな時でもさっぱりと食べれる、豚肉料理をご紹介いたします♪
豚肉に含まれているビタミンB1とナイアシンは、糖質をエネルギーに変換するのに重要な役割を果たすそう。
夏バテ予防のために、これらの栄養素を積極的に摂取したいですよね。
今回のレシピではそんな豚肉を、暑い夏でもさっぱりといただけるレシピにしました。
自家製のポン酢だれにはお酢と薬味をきかせているので、「こってりした料理はちょっと・・・」というときにもぴったり。
豚肉を茹でて、自家製だれは混ぜるだけ★
とても簡単に作れるのでぜひ作ってみて下さいね!
アンナのキッチンinドイツ