パエリア専門店が独自開発したキャンプで作れる簡単冷凍パエリアが旨すぎた!!
どうもこんにちは、TAKIBI編集部のむっしゅです。キャンプ飯…手間を掛ければかけるほど美味しくなる...
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 39
- 0
- 0
-
いいね
-
クリップ
どうもこんにちは、TAKIBI編集部のむっしゅです。キャンプ飯…手間を掛ければかけるほど美味しくなるのはもちろんですが、大自然に囲まれながら美味しい空気と一緒に味わうことで、普段何気なく食べているカップ麺でもより美味しくなるという不思議な効果もあったりします。ただ、毎回カップ麺と言うのも少し寂しい…でも手間を掛ければ下処理や洗い物が面倒になる…そう、このキャンプ飯こそが、全ての「のんびり楽をして簡単お手軽キャンプを楽しみたいキャンパー」の永遠の課題なのです。
ある日、我々TAKIBI編集部に一通のDMが届きました。その送り主こそが、今回ご紹介するパエリアの専門店「El Tragon(エルトラゴン)」のオーナー、栗原さんだったのです。栗原さん自身もキャンプがとても好きで、自身のYoutubeチャンネルではおしゃれで美味しいキャンプ飯をいくつも紹介されているのですが、何よりも情熱を注いできたのがこのパエリアという料理。栗原さんは自らの足でスペインに旅立ち、本場スペインのパエリアというパエリアを食べ尽くし、日本で食べてきたパエリアの常識を覆されたのがきっかけで、このパエリア専門店を開店したという経緯があるんです。
しかし、このパエリアをキャンプで作るのは、工程や材料が多くなかなかハードルが高い料理だと思われがちなのもまた事実…そこで栗原さんが立ち上がり、冷凍した状態で持ち出してキャンプ場でチャチャっと火にかけただけで誰でも簡単に美味しく楽しめるような本格パエリアを作りたい!ということで、冷凍状態から解凍しても味が落ちないよう研究に研究を重ね、ついにできたのが今回紹介する冷凍パエリアというわけなんですね。なんとこのパエリアに使っているお米、独自で加工して、解凍時に食感が失われないような工夫がされているとか…
果たしてこのパエリアは、キャンプ飯の新定番となるのか!?その作り方やお店の情報を動画にまとめてきましたので、ご覧ください!
- 39
- 0
-
いいね
-
クリップ
関連キーワード
関連アイデア
-
買ってきたら冷蔵庫に入れる前に♪牛すじの下処理の方法!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
話題の『インスタントポット』で海外旅行!?世界から届いたレシピを大公開!LIMIA編集部
-
煮崩れ防止!コンビニみたいな『煮崩れしない、出汁の透き通ったおでん』のコツ・作り方再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
トースターとしても使える!魚焼きグリルの驚きの活用法を紹介Fujinao(フジナオ)
-
お手軽チーズフォンデュでおうち時間をランクアップ!ほどよいミニマリスト 香村 薫
-
ごはんの準備を楽にする工夫*pink maple
-
京都の老舗「辻和金網」で暮らしを豊かにMI
-
衝撃!じゃがいもの冷凍保存!「生のまま」冷凍できます!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
あるものを使って、超簡単にレアチーズケーキの底のサクサク土台を作る方法!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】100均のかわいいフードパックで「ハンバーガー弁当」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
おうちで簡単ライスバーガー!ポイントはライスバンズ!【再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥