重曹活用法第三弾!鍋の焦げ付きも重曹でツルツルに★

私はグレーやホワイトが好きなのでキッチン用品もほぼ、ホワイトで揃えています。
フライパンや鍋もホワイトやグレーばかりです。
ホワイトのフライパンなど、焦げ付きが気になって選ばない方も多いかもしれませんね。
少しのお手入れで真っ白は維持出来るんですよ!

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愛用の鍋はルクルーゼとストウブです。
このお鍋は、本当に熱伝導率がいい為、時短に味の染みた、トロトロな、お料理が簡単に出来ますよ!

でも、お値段もはる為、使いこなせない気がする。
焦げ付かせたらどうしよう、、等で諦めてきた方必見★

私は重曹を使って綺麗な状態でずっとキープし続けられています!
そんなお悩みで使わないなんて勿体無い!
本当に美味しく出来るので★

先日、真っ白なフライパンが焦げ付き、
スポンジでも取れず。
でもあまりスポンジで擦ると、傷になり余計
焦げ付かせてしまうので、ある程度取れたら諦めます。

そこで、水と重曹小さじ3程を入れて
ぐつぐつ煮立たせます!
水分が無くならないように、焦げ付きが取れてるかどうか様子を見ながら煮立たせて下さいね。

何分か煮立たせるだけで、焦げ付きがスルンッと取れるのです!

こちらがafter。

焦げ付きも取れ、またまた真っ白なフライパンに復活。
(フライパンは、セラミックです。)



ストウブやルクルーゼも同様のやり方でOK!
焦げ付かせてしまった時は是非トライしてみて下さい。

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