【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


冬のご馳走*ロール白菜

写真は煮込む前ですが、今夜は和風ロール白菜。
生姜をたっぷり加えた肉だねを白菜で包み、
ストウブ鍋にぎっちり並べて空いたスペースに野菜を入れ、
和風だしで柔らかく煮込みました。
ストウブ鍋で煮ると野菜が本当に甘くなるのですが、
白菜も、もちろん甘くとろっとろに出来上がりました。
食べる直前には柚子を乗せて。
身体があたたまる冬のご馳走でした!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1995
  • 19
  • 0
  • いいね
  • クリップ
  • 1995
  • 19
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

中古マンション購入&リノベーションを検討しているアラサーぽんこつ主婦。理想のキッチンを実現すべく情報収集しています。毎日のごはんの記録をついでに公開。

PONKOTSU GOHANさんの他のアイデア

生活の知恵のデイリーランキング

おすすめのアイデア