
•-玄米ごはんのススメ•- 炊飯器で楽に炊いて、サプリいらず
玄米ごはんは栄養たっぷりで美味しい。コツが必要で圧力鍋で炊くめんどくさいものだと思ってましたが、今の炊飯器は美味しく楽に炊けます。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 923
- 1
- 0
-
いいね
-
クリップ
玄米
玄米は白米の胚芽の部分を精米していないお米。食物繊維やビタミンBを多く含むらしいです。
玄米ごはんってどんなイメージ?
玄米って、めんどくさいって言うイメージでした。給水を事前にやらなきゃいけないし、実家で玄米を炊く時は圧力鍋だったので手間がかかる。
上手く炊かないと美味しく無い。玄米めんどくさい…。
親戚から玄米をもらいました。
白米買い忘れて、バタバタしてて給水忘れて、玄米モードで炊いたら…ふっくら美味しかった!
今の炊飯器はコツ無し、手間無しで玄米美味しく炊けるなんて、感動です。
↑上手く炊くのはこの子です
味が苦手な人は
玄米の味が苦手って方、玄米一合に対して塩を1gぐらい入れるの忘れていませんか?玄米に含まれる苦味の元のカリウムを、塩(ナトリウム)が中和して美味しくなります。
それでも苦手な方は、精米の際に玄米から胚芽やそのぬかの部分を一部残して精米した「分つき米」を試してみてください。
玄米を食べて直ぐに健康効果は実感できないと聞いた事ありますが、私は1週間で便秘の改善ができました。サプリいらず!?
お手持ちの炊飯器で、塩を入れ忘れずに少し試してみてください。苦味が無いので子ども達がよく食べます。
レトルトパックから試すのもいいかも。
- 923
- 1
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
菌活で体を強く健康的に♪毎日続けるヨーグルト生活4696mono1222_shoko
-
常備しておくだけで助かる!災害時も日常でも。温かい食事が一瞬で作れるフリーズドライ思考の整理収納塾 田川瑞枝
-
美味しい甘酒スムージーと毎日飲むための秘訣暮らすフォトライフオーガナイザー 秋山陽子
-
マルチクッカーを使ってみた!煮る、炒める、蒸すが全部できるって本当?【電気圧力鍋レビュー】LIMIA編集部
-
乾物でぱぱっと手作りおやつ。お麩deラスクの簡単レシピ河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
-
高カロリーになりがちな「スペアリブタレ」をできるだけヘルシーに!美味しいく柔らかなスペアリブの作り方ダーリンのつま
-
塩麹より美味しい!?醤油麹の作り方&醤油麹を使った万能ドレッシングの作り方河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
-
買ってきた「うなぎ」の温め直しどうしてます?極上のうなぎに変身「うなぎの上手な温め方」ダーリンのつま
-
鶏胸肉でもしっとりジューシー、しかも簡単な蒸し鶏の作り方❤︎mika
-
もっちり☀お腹いっぱいになるヨーグルトayu