びっ栗、たっぷり つながるレシピ

今年は栗三昧、何度も頂きました。

こんなに栗をいただいたのは初めて。

栗ご飯、渋皮煮、モンブラン、渋皮煮丸ごとごろっとチョコレートマフィン、マロンパンケーキとつながる料理を楽しみました。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3287
  • 9
  • 2
  • いいね
  • クリップ
tabetan
tabetan
tabetan
tabetan

最初は信州の道の駅で買った早めの栗、小振りで剥くのが大変だった、栗ご飯のお供は和風きのこハンバーグ。
この栗は少し旨味がたりず残念でした。

tabetan

いただいた栗は立派でとっても美味、渋皮煮にしてからマフィン生地に丸ごと贅沢に使います、おすそ分けしたらびっくりされたほど大きな大きな栗。

tabetan
tabetan

こちらはお庭で取れた栗、ハロウィン柄のカップにハロウィンピックで飾り付け。栗をいただいた方にもおすそ分け。

tabetan

ラッピングもハロウィン仕様。

tabetan
tabetan

タルト生地を焼いて生クリームと渋皮煮でマロンクリームを作り混ぜ、モンブラン。

tabetan

去年はメレンゲを焼いてモンブランを作ったの、今年より美味しそうにみえる。

tabetan

今年は渋皮煮をたくさんおすそ分けしました。みんなほどよい甘さで喜んでくれました。

tabetan

冷凍しておいた渋皮煮でマロンクリームを作り生クリームは砂糖控えめで蜂蜜をちょっとかけたパンケーキ。

渋皮煮も生栗も冷凍してあるので
まだまだ楽しめます。

栗のポタージュでも作ろうかな。

  • 3287
  • 9
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア