おうち時間にやってみた! レンジでチンの冷凍パスタ食べ比べ第2弾
こんにちは。シティリビング編集部さなこです。テレワーク中のおうちランチで始めた「冷凍パスタ」の...
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 144
- 1
- 0
-
いいね
-
クリップ
こんにちは。シティリビング編集部さなこです。
テレワーク中のおうちランチで始めた「冷凍パスタ」の食べ比べ。
前回、下の写真にある4つの中から、右側の「彩々野菜 3種野菜ジェノベーゼ」と「蟹のトマトクリーム」を食べましたが、今回は、左側の「海の幸のペスカトーレ」と「たらこといか」を実食!
★前回のレポートはこちら
「オーマイプレミアムシリーズ」。まずは、外袋からトレーを取り出して“レンジでチン”!
海の恵み、完熟トマトのうま味があふれる「海の幸のペスカトーレ」
「海の幸のペスカトーレ」は、その名のとおり、エビ、イカ、アサリといった“海の幸”が入っています。そのほかに、揚げナスもゴロッと。
アツアツのうちに、麺とソースをよく混ぜていただきます。
味は、貝などから出るうま味がイタリア産の完熟トマトソースによくしみわたり、GOOD! 魚介類を味わいたい時には、迷わずセレクトしたい一品です。
今回も仕事をしている平日ランチだったので、アルコールではなく、「成城石井」オリジナルのジンジャーエールとともに。やはり、このパスタに合います。冷蔵庫にストックしておいて良かった!
香ばしい焼きたらこ、だしが効いた「たらこといか」
「たらこといか」は、きざみのりが別添え。
温める時間は、4つの中では1番短く、600Wで約4分(ほかは600Wで約4分40秒)
今回、ちょっと温め過ぎてしまい…。いつもより、麺の水分が少々とんでしまったので、オリーブオイルをちょい足し(笑)。でも、そのおいしさは◎
香ばしい焼きたらこ、イカ、きざみのりは、誰も大好きな組み合わせ。シンプルな素材を生かした味わいでした。
この「オーマイプレミアムシリーズ」は、種類がいっぱい
私の近所のスーパーでは、ほかに「彩々野菜 ペペロンチーノ」「彩々野菜 舞茸となすの香味醤油」「濃香カルボナーラ」があり、こちらもおすすめ。
そのほかにも、「オーマイプレミアムシリーズ」はたくさん種類があるようなので、いろいろ気になります。ほかの味も見つけたら、食べてみたいな。
- 144
- 1
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
コストコマニアおすすめのバーベキュー(BBQ)食材!肉から変わり種まとめLIMIA編集部
-
【ビールと相性抜群!】手軽にできて美味しい<おつまみレシピ>5選東京ガス「ウチコト」
-
KALDI★おすすめペースト3選!お家で簡単にお店の味が再現できます♡uchan_cube
-
鍋焼うどんを食べよう!基本の作り方と通販商品、アレンジ方法も紹介LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
【2024】業務スーパーのおすすめ商品47選|マニアが選ぶ商品や買うべき冷凍食品LIMIA編集部
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
【具材は豚肉とキムチのみ!超簡単で温まる】悪魔のキムラ鍋リュウジ
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
コストコの惣菜おすすめ商品!人気のロールサンドやチキン、パーティー向けまとめLIMIA編集部
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika