おうち時間にやってみた! レンジでチンの冷凍パスタ食べ比べ第2弾

こんにちは。シティリビング編集部さなこです。テレワーク中のおうちランチで始めた「冷凍パスタ」の...

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出典:シティリビングWeb

こんにちは。シティリビング編集部さなこです。

テレワーク中のおうちランチで始めた「冷凍パスタ」の食べ比べ。

前回、下の写真にある4つの中から、右側の「彩々野菜 3種野菜ジェノベーゼ」と「蟹のトマトクリーム」を食べましたが、今回は、左側の「海の幸のペスカトーレ」と「たらこといか」を実食!

★前回のレポートはこちら

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「オーマイプレミアムシリーズ」。まずは、外袋からトレーを取り出して“レンジでチン”!

海の恵み、完熟トマトのうま味があふれる「海の幸のペスカトーレ」

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「海の幸のペスカトーレ」は、その名のとおり、エビ、イカ、アサリといった“海の幸”が入っています。そのほかに、揚げナスもゴロッと。

アツアツのうちに、麺とソースをよく混ぜていただきます。

味は、貝などから出るうま味がイタリア産の完熟トマトソースによくしみわたり、GOOD! 魚介類を味わいたい時には、迷わずセレクトしたい一品です。

今回も仕事をしている平日ランチだったので、アルコールではなく、「成城石井」オリジナルのジンジャーエールとともに。やはり、このパスタに合います。冷蔵庫にストックしておいて良かった!

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香ばしい焼きたらこ、だしが効いた「たらこといか」

出典:シティリビングWeb

「たらこといか」は、きざみのりが別添え。

温める時間は、4つの中では1番短く、600Wで約4分(ほかは600Wで約4分40秒)

今回、ちょっと温め過ぎてしまい…。いつもより、麺の水分が少々とんでしまったので、オリーブオイルをちょい足し(笑)。でも、そのおいしさは◎

香ばしい焼きたらこ、イカ、きざみのりは、誰も大好きな組み合わせ。シンプルな素材を生かした味わいでした。

出典:シティリビングWeb

この「オーマイプレミアムシリーズ」は、種類がいっぱい

私の近所のスーパーでは、ほかに「彩々野菜 ペペロンチーノ」「彩々野菜 舞茸となすの香味醤油」「濃香カルボナーラ」があり、こちらもおすすめ。

そのほかにも、「オーマイプレミアムシリーズ」はたくさん種類があるようなので、いろいろ気になります。ほかの味も見つけたら、食べてみたいな。

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