今日の献立で迷わない! シンプル調理の簡単おかず【5選】
毎日の献立を考えるのはやっぱり大変! ieny編集部オススメの、超! 簡単なレシピをまとめてご紹介いたします。時間がとられがちな献立決めを少しでもスムーズに進めて、おうち時間をさらに充実させてくださいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 405
- 3
- 0
-
いいね
-
クリップ
毎日の夕飯の献立、めちゃくちゃ悩みますよね。
新型コロナウイルスの影響により、外出自粛をしなければならず、家族の食事を1日3回も準備するとなると一息つく暇もありません。
そこで、ieny編集部がオススメする、超! 簡単なおかずレシピをご紹介。材料も多くないので、手間をかけずに作ることができますよ♪
放っておくだけ! 簡単&豪華な「ローストポーク」
豪華なおかずと聞くと、「手間がかかる」「材料もたくさん」というイメージがありますが、こちらの「ローストポーク」はフライパンで作ることができる&ほとんど“放っておくだけ”の超簡単レシピ
週末の夜、晩酌のお供にもオススメです♪
>>フライパンで出来る簡単「ローストポーク」のレシピはこちら
焼くだけじゃない! 「ししゃもの南蛮漬け」
ししゃもといえば、焼きが定番!
プチプチの卵が美味しいししゃもですが、焼くだけのワンパターンになりがちなのは少しもったいないです。
そんなときは、フライパンで揚げ焼きにして作る簡単な「ししゃもの南蛮漬け」はいかがですか?
甘酢でたっぷりの野菜も漬け込んでいただくので、彩りも栄養もたっぷり。ボリュームもアップするので、お子様にも大好評間違いなしです。
>>彩り&ボリューム◎! 「ししゃもの南蛮漬け」のレシピはこちら
ガッツリ気分に! 「チキンのハニーマスタードのグリル」
「ボリュームたっぷりの肉料理をお腹いっぱい食べたい! 」
そんなときは誰にでもあるはず。
家計を圧迫することなく、お腹も大満足にしてくれるのはやっぱり鶏肉! 鶏肉は焼く前しっかりと下準備をしておけば、誰でも失敗なく美味しく仕上がります。
といっても、下準備も超簡単。オーブンに入れれば、あとは焼きあがるのを待つだけの“放っておくだけ”レシピなので、ぜひお試しくださいね。
>>大満足! 手軽にボリューミーな「チキンのハニーマスタードグリル」のレシピはこちら
たまった疲れも吹き飛ぶ! 「豚肉の梅味噌漬け」
夏に向けて突き進んでいく日々に、疲れがたまっていく毎日。
そんなときにオススメしたいのが、「梅×豚肉」の組み合わせ! しっかりとした味付けで、炊きたての白いごはんのお供にもオススメです。
また、梅は傷みにくいので、次の日のお昼のための作り置きにもピッタリです!
>>食欲倍増!? 「豚肉の梅味噌漬け」のレシピはこちら
時短&ヘルシー! せいろがなくても簡単「豚肉と野菜のせいろ蒸し」
免疫力アップのために、栄養があるものをたっぷり食べたいけれど、カロリーが気になる!
そんなときにオススメなのが、蒸し料理。お家に蒸し器がないという場合も、フライパンで調理することができます!
加熱の際に油を使わないので、お肉もあっさりと食べやすくなります。また、量を食べることが難しい野菜も、蒸すことで食べやすくなるので、健康に気を付けている時期にはピッタリですよ。
>>野菜がたっぷり食べられる! ヘルシーな「豚肉と野菜のせいろ蒸し」のレシピはこちら
毎日、家族のための食事を準備するのはとても大変なこと。献立を考えるのも重労働です。
今回ご紹介したレシピは手軽にできる簡単なものばかり。毎日の献立決めに行き詰ったら、ぜひご活用くださいね!
理想のキッチンで毎日の料理がさらに楽しく!
毎日の食事を準備するキッチン。
少しでも自分が使いやすく、理想に近づけるために工夫したいですよね!
全国展開しているハウスメーカー・アイダ設計の注文住宅は、ローコストながら完全自由設計。ご要望や敷地に合わせた間取りを一からご提案し、ご家族全員が快適に過ごせる家づくりを一緒に考えていきます。
お問い合わせやご相談は無料。ぜひお気軽にこちらのフォームからご相談ください。
まずは、メールで間取り相談も可能。条件を指定すれば、無料で間取り案が作成可能。同じフォームの【メールで間取り相談】からお申込みください。
そのほか、お問い合わせ・ご相談は、こちらの資料請求・お問い合わせフォームから。お電話でのご相談も承ります。
- 405
- 3
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
自分の昼食作りは面倒という主婦は必見。簡単で美味しいレシピ!【主婦のお昼ごはん・後編】LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
ごはんの準備を楽にする工夫*pink maple
-
夕方忙しい人の救世主!ヘルシオ・ホットクックを2ヶ月使い倒したレビューほどよいミニマリスト 香村 薫
-
火を使わない!レンジでチンするだけで簡単に人気のチーズタッカルビが作れちゃう優れもの。ks._.myhome
-
一人暮らしの自炊や料理について!男女50人のリアルな声や意見LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
主婦の昼食は“残り物”が多いって本当…ですか?【主婦のお昼ごはん・前編】LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
買ってきたら冷蔵庫に入れる前に♪牛すじの下処理の方法!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
煮崩れ防止!コンビニみたいな『煮崩れしない、出汁の透き通ったおでん』のコツ・作り方再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
買ってよかった調理器具・フタ付きバットで料理が捗る!河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
-
【ジップロック】の耐熱温度は〇〇度!正しく使うための基礎知識LIMIA 暮らしのお役立ち情報部