
買ってきた「うなぎ」の温め直しどうしてます?極上のうなぎに変身「うなぎの上手な温め方」
ダーリンのつま
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北浜近辺でランチスポットを物色中に発見です。
おしゃれなお蕎麦屋さん。今日はこちらに決まりですね。
「笑日志」、エビシと読みます。ABCとかけてあるようです。
温かい、ねぎそばをいただきます。こってり濃口鴨脂というだけあって、濃厚なお汁です。ねぎは揚げてあるのかな。熱々でハフハフ。こちらでは絹引き、せいろ、粒せいろとお蕎麦の種類(太さ、食感)を選ぶことができます。いただいた絹引きは一番細いものですが、細いなりにコシがあり、お汁がよく絡んで美味しかったです。
「細いのはすぐ伸びるので、猫舌さんはせいろにしとき」的な注意書きあり(笑)
お店は東横堀川に面しており、街中にいながらとても静かで開放的な雰囲気。
夜は日本酒と一緒にお蕎麦を楽しむお客様が多いのでしょう。夜景もきれいだろうなぁ。夜に来たいなぁ。