トゥルン!と気持ちいい写真あり。カインズ油固め剤レポ
油の処理、どうしていますか!?我が家は油固め剤をリピしています。カインズの油固め剤は落ち着いたデザインとオレンジの香りがとてもいい!実際に使用しレポートしてみました
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カインズの油固め剤がおすすめ
揚げ物をよくする我が家では、油処理は断然「油固め剤」派。
ドラッグストアで買える、テンプルというものを使っていました。
古き良き・・強めのパッケージが好みじゃないなぁ。。と思いながらもリピしていましたが、
カインズのプライベートブランドでとってもいいお品を見つけ、それからはカインズに行くたびにまとめ買いしているくらいお気に入りです♬
カインズの油固め材のいいところ!
・パッケージがシンプルでおしゃれ。気分が上がります。
・オレンジの香りに癒やされる。ゴミに捨てたときの酸化油臭をゴミ箱から感じなくなりました。
使い方
細かい使い方はパッケージにありますので写真も参照してくださいね♬
1.油が熱い間に粉を入れる
2.粒が溶けるまでかき混ぜる
3.固まるまで待つ。(20~50分)
4.固まった油を取り出す!
これが本題といっても過言ではないくらいとっても気持ちよく取れます(^^♪
私はダイソーで購入したスクレーパーを使って取り出していますが、これが気持ちよくて快感です!
では写真付きで見ていきましょう!
※スクレーパーについての記事もあるのでよかったら見てみてください♪
はいっ。このようにしっかり固まっております。スクレーパーを差し込んでズズズ・・・っとして
はいっトゥルン!!!!!
こんなに気持ちよくとれるんです。もうヤミツキ。。。
サラダ油は酸化や保存の手間を考えると、比較的安価で買えるのもあり、このようにしてほぼ毎回固めて捨てています。(揚げかすなどを取り除いて二日間くらい使うこともあります)
5.紙に包んで捨てる
特に夏などは固めた油が解けて若干染み出すこともあるので、私はチラシや新聞紙に包んで、ポリ袋に入れてゴミ箱に捨てています。
せっかくきれいにまるっと剥がしとった油の塊ですが、軽く砕いてコンパクトにまとめて包んでいます(笑)
インスタグラムもしています。今回の油の塊を剥がす気持ちいい動画もあるのでぜひぜひ見てみてください🎵
ブログもしています。生活の知恵や保育士としてのコラムも書いています(^^♪
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