ごはんでホットドッグ風♪がっつり系♪ホットドッグ風おにぎりの作り方
chiho
塩おにぎりは誰もが運動会や遠足などで食べたことのある味♪そんなおにぎりを簡単に見た目もちょっと豪華に見せてくれる豚かつサンド。おにぎりは塩おにぎりに海苔を巻いて、切れ目を入れたら豚かつを挟んで塩をパラパラふるだけ!
塩味でシンプルだけどとっても美味しいおにぎりです♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
材料
ごはん : 適量
海苔 : 適量
塩 : 適量
豚かつ(今回は惣菜を購入して使用) : 適量
一口大おにぎりバージョン
あらかじめご飯に塩をまぜておきます。ラップにくるんで写真のように団子を作っていきます。
海苔を巻きます。
おにぎりを切ります。
豚かつを挟み、豚かつに塩をパラパラ振りかけます。
手のひらを水で濡らし、塩を手のひらに適量のせおにぎりをにぎります。
海苔を巻きます。
おにぎりを切って豚かつを挟み、塩を豚かつにパラパラ振りかけます。