塩でシンプルに☆豚カツおにぎり

塩おにぎりは誰もが運動会や遠足などで食べたことのある味♪そんなおにぎりを簡単に見た目もちょっと豪華に見せてくれる豚かつサンド。おにぎりは塩おにぎりに海苔を巻いて、切れ目を入れたら豚かつを挟んで塩をパラパラふるだけ!
塩味でシンプルだけどとっても美味しいおにぎりです♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1164
  • 6
  • いいね
  • クリップ

材料

ごはん : 適量
海苔 : 適量
塩 : 適量
豚かつ(今回は惣菜を購入して使用) : 適量

塩おにぎりを作ります

一口大おにぎりバージョン
あらかじめご飯に塩をまぜておきます。ラップにくるんで写真のように団子を作っていきます。

海苔を巻きます。

おにぎりを切ります。

豚かつを挟み、豚かつに塩をパラパラ振りかけます。

俵型バージョン

手のひらを水で濡らし、塩を手のひらに適量のせおにぎりをにぎります。

海苔を巻きます。

おにぎりを切って豚かつを挟み、塩を豚かつにパラパラ振りかけます。

  • 1164
  • 6
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

はじめまして♪1児(4年生)の母です。家事に子育て、看護師とベンチプレスという競技の選手として日々奮闘中です(笑) 2018年5月14〜16日フィンランドで行わ…

ちほちほさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア