
ソースが簡単・絶品。マッシュルームのパプリカバターソースがけレシピ。
とっても簡単・贅沢な味わいのソースに注目。
マッシュルームのパプリカバターソースがけ♪
パパッと作ったとは思えないほど、凝った感じになるレシピです。
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これはソースがとってもオススメ!

先日…、

大好きなマッシュルームが沢山入って売られていたので、即購入。
ルンルンしながらレシピを考えて、考えて、考えて…

ひとまずキッチンペーパーで、ふきふき。
きのこ類は洗わずにふきふきします。

大きなものは半分にカットして…。
『こんな味付け、美味しいかも?』 と想像しながら作ったら、これがドンピシャなレシピに。
それではレシピです♡
〜マッシュルームのパプリカバターソースがけ〜
材料
マッシュルーム画像ぶん(半量のときは全材料を半量に。)
・ マッシュルーム 画像ぶん
・オリーブオイル 大さじ1
・すりおろしにんにく チューブ1cmほど
・ブラックペッパー 少々
・パプリカパウダー 仕上げに適量
・バター 大さじ1ほど
・塩 ひとつまみ
・砂糖 小さじ1
・パプリカパウダー 小さじ1/2
作り方

中火にかけたフライパンにオリーブオイル大さじ1を回し、フライパンを傾けます。
溜まったオリーブオイルに、すりおろしにんにくを投入。 チリチリ鳴らします。

マッシュルームを投入。シャカシャカ混ぜます。

全体に火が通り、少し汗をかいたようになったらOK! 火を止め、お皿に移します。

フライパンはそのまま拭かずに、バター大さじ1ほど、パプリカパウダー小さじ1/2、塩ひとつまみ、砂糖小さじ1を投入。

フライパン中火にかけ傾けて、菜箸でぐるぐるっと混ぜ、砂糖が溶けたらOK!
お皿のマッシュルームめがけて、ダーー。
仕上げに、パプリカパウダー&ブラックペッパーをパッ!

この風味、クセになります。
ぜひお試しください♡
MEG♀

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