
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
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これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
体が喜ぶ食材の春菊とひじきを蕎麦と和えて頂くサッパリ感が最高の蕎麦パスタです♪
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【材料】2人分
・(乾)蕎麦 200g
・ゴマ油 大さじ1
・春菊(葉の部分) 20g
・(乾)長ひじき 8g
★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ4
★すりごま 大さじ2
★砂糖 小さじ1
★水 大さじ4
★酢 小さじ1
【作り方】
1.蕎麦は茹でて、水分をしっかりと切り、ゴマ油を塗す
2.春菊は葉の部分を手でちぎる
長ひじきは水で戻して、サッと茹でる
3.ボウルに★の材料を入れて、蕎麦・春菊・ひじきを加えて混ぜたら出来上がり