【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


【レンジで超簡単!深い旨味の】鰹節MAX焼きうどん

鰹節をたっぷり使ったレンジで出来る簡単焼うどん風の作り方をご紹介

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 62769
  • 262
  • 0
  • いいね
  • クリップ

今回は鰹節をたっぷり使って味付けしたレンジで出来る焼きうどんをご紹介します!

焼いてないので焼きうどん「風」ですね!簡単でとってもおいしいのでお勧めですよ!

材料

冷凍うどん 1玉
キャベツ 80g
豚肉(今回はこまぎれ肉を使用) 80g
鰹節 2g
★醤油 小さじ2
★ウスターソース 小さじ2
★旨味調味料 3振り
★塩胡椒 少々
青のり 少々

作り方

1.耐熱容器にちぎったキャベツ、豚肉、★の調味料を入れうどんを上に乗せフワッとラップする
2.600w6分レンジで加熱する
3.鰹節を加え混ぜ青のりをかけ完成

お好みで紅ショウガなどを添えてもとってもおいしいですよ!
辛みが欲しい方は七味唐辛子なども合います!

  • 62769
  • 262
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家やってます!第5回レシピ本大賞料理部門入賞ツイッターフォロワー370000人インスタグラムフォロワー100000人著書「お手軽食材で失敗知らず!やみつ…

リュウジさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア