
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケ
リュウジ
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
鰹節をたっぷり使ったレンジで出来る簡単焼うどん風の作り方をご紹介
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回は鰹節をたっぷり使って味付けしたレンジで出来る焼きうどんをご紹介します!
焼いてないので焼きうどん「風」ですね!簡単でとってもおいしいのでお勧めですよ!
冷凍うどん 1玉
キャベツ 80g
豚肉(今回はこまぎれ肉を使用) 80g
鰹節 2g
★醤油 小さじ2
★ウスターソース 小さじ2
★旨味調味料 3振り
★塩胡椒 少々
青のり 少々
1.耐熱容器にちぎったキャベツ、豚肉、★の調味料を入れうどんを上に乗せフワッとラップする
2.600w6分レンジで加熱する
3.鰹節を加え混ぜ青のりをかけ完成
お好みで紅ショウガなどを添えてもとってもおいしいですよ!
辛みが欲しい方は七味唐辛子なども合います!