
【フライパン一つで!5分で出来ちゃう】豚肉のレモンステーキ
生姜焼き用の豚肉がとってもおしゃれに仕上がるレシピのご紹介
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 88102
- 378
- 0
-
いいね
-
クリップ
今回は、生姜焼きのお肉をおしゃれに食べる豚肉のレモンステーキのレシピです!
さっぱりとしたタレが特徴です!是非つくってみてくださいね!
材料
生姜焼き用豚ロース肉 5枚(150g)
レモン輪切り 3枚ほど
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★おろしにんにく 1/2片分
★砂糖 小さじ1/2
★旨味調味料 3振り
バター 10g
塩 少々
黒胡椒 少々
作り方
1.豚肉は塩胡椒してバターで両面を焼き皿に盛る
2.フライパンに★とレモンを入れレモンの果肉を潰しながら少し煮詰め
3.2を肉にかけ完成
レモンの輪切りはレモン汁小さじ1で代用も可能です!
が、生のレモンのが香りも見栄えもいいので、あれば輪切りのレモンをご使用ください!
- 88102
- 378
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソースリュウジ
-
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギリュウジ
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
【フライパン一つで!こっくり美味しい】ブリねぎまリュウジ
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
【痩せたいときにこれ一杯!!もやしを麺に見立てた】肉そば風もやしリュウジ