【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


【フライパン一つで!5分で出来ちゃう】豚肉のレモンステーキ

生姜焼き用の豚肉がとってもおしゃれに仕上がるレシピのご紹介

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 88102
  • 378
  • 0
  • いいね
  • クリップ

今回は、生姜焼きのお肉をおしゃれに食べる豚肉のレモンステーキのレシピです!

さっぱりとしたタレが特徴です!是非つくってみてくださいね!

材料

生姜焼き用豚ロース肉 5枚(150g)
レモン輪切り 3枚ほど
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★おろしにんにく 1/2片分
★砂糖 小さじ1/2
★旨味調味料 3振り
バター 10g
塩 少々
黒胡椒 少々

作り方

1.豚肉は塩胡椒してバターで両面を焼き皿に盛る
2.フライパンに★とレモンを入れレモンの果肉を潰しながら少し煮詰め
3.2を肉にかけ完成

レモンの輪切りはレモン汁小さじ1で代用も可能です!
が、生のレモンのが香りも見栄えもいいので、あれば輪切りのレモンをご使用ください!

  • 88102
  • 378
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家やってます!第5回レシピ本大賞料理部門入賞ツイッターフォロワー370000人インスタグラムフォロワー100000人著書「お手軽食材で失敗知らず!やみつ…

リュウジさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア