【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケ

レンジでチンして混ぜるだけでできる簡単茄子のおつまみのご紹介

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 79215
  • 312
  • 0
  • いいね
  • クリップ

今回は!レンチンで作れちゃう茄子のユッケのご紹介ですよ!
ご飯にもお酒にも合う一品になってます!是非お試しください!

材料

茄子 2本
卵黄 1個分
★焼き肉のタレ 大さじ1強
★味噌 小さじ1
★ごま油 小さじ1/2
★旨味調味料 1振り
★塩 少々
ラー油 適量
白いりごま 少々
万能ねぎ 少々

作り方

1.茄子は1本づつラップにくるみ、600w3分レンジで加熱する
2.茄子のラップをとり、冷水に入れ冷やす
3.茄子のヘタをちぎり、縦に細かく裂いて★と和える
4.卵黄、ネギ、いりごま、ラー油をトッピングし完成

辛いのがお好みの方は一味唐辛子を混ぜてもおいしいです!
そのままでもおいしいんですが、ご飯に乗せて丼にしても美味しく召し上がれますよ!

  • 79215
  • 312
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家やってます!第5回レシピ本大賞料理部門入賞ツイッターフォロワー370000人インスタグラムフォロワー100000人著書「お手軽食材で失敗知らず!やみつ…

リュウジさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア