
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケ
レンジでチンして混ぜるだけでできる簡単茄子のおつまみのご紹介
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 79215
- 312
- 0
-
いいね
-
クリップ
今回は!レンチンで作れちゃう茄子のユッケのご紹介ですよ!
ご飯にもお酒にも合う一品になってます!是非お試しください!
材料
茄子 2本
卵黄 1個分
★焼き肉のタレ 大さじ1強
★味噌 小さじ1
★ごま油 小さじ1/2
★旨味調味料 1振り
★塩 少々
ラー油 適量
白いりごま 少々
万能ねぎ 少々
作り方
1.茄子は1本づつラップにくるみ、600w3分レンジで加熱する
2.茄子のラップをとり、冷水に入れ冷やす
3.茄子のヘタをちぎり、縦に細かく裂いて★と和える
4.卵黄、ネギ、いりごま、ラー油をトッピングし完成
辛いのがお好みの方は一味唐辛子を混ぜてもおいしいです!
そのままでもおいしいんですが、ご飯に乗せて丼にしても美味しく召し上がれますよ!
- 79215
- 312
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
【フライパン一つで!こっくり美味しい】ブリねぎまリュウジ
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソースリュウジ
-
【コチュジャン不使用!家にあるものだけでできる】ユッケジャン風スープリュウジ
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
【箸が止まらない!!超簡単】悪魔のキムラ豆腐リュウジ
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu