【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシュー
リュウジ
レンジでチンして混ぜるだけでできる簡単茄子のおつまみのご紹介
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回は!レンチンで作れちゃう茄子のユッケのご紹介ですよ!
ご飯にもお酒にも合う一品になってます!是非お試しください!
茄子 2本
卵黄 1個分
★焼き肉のタレ 大さじ1強
★味噌 小さじ1
★ごま油 小さじ1/2
★旨味調味料 1振り
★塩 少々
ラー油 適量
白いりごま 少々
万能ねぎ 少々
1.茄子は1本づつラップにくるみ、600w3分レンジで加熱する
2.茄子のラップをとり、冷水に入れ冷やす
3.茄子のヘタをちぎり、縦に細かく裂いて★と和える
4.卵黄、ネギ、いりごま、ラー油をトッピングし完成
辛いのがお好みの方は一味唐辛子を混ぜてもおいしいです!
そのままでもおいしいんですが、ご飯に乗せて丼にしても美味しく召し上がれますよ!